Пенсионная программа Social Security (продолжение)

Пенсионная программа Social Security (продолжение)

15.04.2020 Социальные программы
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Этот доход учитывается как заработанный в случаях когда: а) получен работником real estate в ходе своего бизнеса, б) лендлордом, регулярно оказывающим жильцам услуги по дому. Очевидно, вы с женой не подпадаете под эти исключения.

Налоги в фонд Social Security (FICA Payroll taxes).
Каждый работодатель несёт ответственность за удержание из дохода своего работника (income) части его дохода в виде income taxes и payroll taxes, это разные группы налогов.
Налоги на доходы (income taxes) устанавливаются органами управления на федеральном, штатном и муниципальном, в некоторых случаях и на местном  уровне, взыскиваются с доходов отдельных лиц и бизнесов по прогрессивной шкале и поступают в соответствующие правительственные фонды: федеральные – в министерство финансов, штатные – в штатную казну.
В отличие от income taxes, налоги на заработную плату, так называемые, payroll taxes (в буквальном переводе налоги с платёжных ведомостей), взыскиваются с каждого работника и его работодателя в равных долях и поступают в фонды Social Security, Медикера и пособий по безработице, они взыскиваются по твёрдой шкале процентов, в зависимости от размера зарплаты работника.
(Только некоторые штатные и муниципальные служащие выплачивают взносы в альтернативные пенсионные планы, но это отдельная тема).  Перечень удерживаемых налогов обычно указывается в платёжном чеке работника.
В соответствии с федеральным Законом Federal Insurance Contributions Act (FICA), эти специальные налоги (payroll taxes) ежемесячно удерживаются из заработной платы работников (gross wages) и дохода работодателей.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений