Пенсионная программа Social Security (продолжение)

Пенсионная программа Social Security (продолжение)

06.05.2020 Социальные программы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Эти налоги выплачиваются ими с 92,35% учитываемого дохода (net business earning). К этой категории относятся писатели, художники, музыканты, владельцы малых бизнесов, в отличие от оплачиваемых работников, они не имеют работодателей и обязаны выплачивать налоги как работники и работодатели от своего имени.

Не все плательщики налогов с дохода (income tax) должны платить Social Security tax, от этого освобождены: члены религиозных групп, которые выступают против получения пенсий по старости, инвалидности, в связи с потерей кормильца; иностранцы-нерези-денты, временно проживающие в США (например, студенты американских учебных заведений); служащие иностранных правительств; лица, зарабатывающие менее $400 в год. Поскольку все они не платят налоги, они не имеют права на какие –либо бенефиты по   Social Security.
Многие предлагают решить  финансовые проблемы программы за счёт отмены потолка налога на заработок не выше $137700 в год. Оппоненты считают, что это фундаментально изменит структуру программы Social Security,  принятой Ф. Д. Рузвельтом в 30 х годах и действующую по принципу:  «каждый платит - каждый получает»,  и превратит Social Security в ещё одну массовую велфэрную программу.
Позиция демократов в отношении реформы программы Social Security яснее всего изложена в выступлениях сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Он выступает против предлагаемого республиканцами постепенного увеличения возраста выхода на пенсию, против частичной или полной приватизации пенсионного обеспечения, против снижения налогов на бенефиты Social Security, за введение показателя CPI-E, который учитывает влияние инфляции на пожилых пенсионеров, за введение повышенных налогов на инвестиционный доход богачей, за увеличение размеров пенсионных бенефитов, за повышение payroll tax с дохода выше $250,000.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений