Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Можно ли самому разрешить дело о телесном повреждении? 01.07.2020
    Вы получили травму, и один из первых возникших перед вами вопросов — стоит ли самому добиваться мирового компромисса со страховой компанией в иске против виновного или имеет смысл доверить себя опыту и знаниям специалиста-юриста? Если вы понимаете, каким образом действует правовая система разрешения исков о телесных повреждениях, достаточно организованны и терпеливы, то вы, возможно, вполне обойдетесь без адвоката и добьетесь большего, чем если бы ваши интересы представлял юрист.
    На эту тему мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Стоит ли брать машину в аренду? 24.06.2020
    Примерно треть американцев, пользующихся новыми автомашинами, не покупают ее, а берут в аренду. Хотя аренда далеко не всем по карману, тем не менее, многие предпочитают такой вариант. Если вы не решили, какой вариант лучше — оцените пре-имущества и недостатки аренды. Об этом мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О праве, его происхождении, типах и источниках 17.06.2020
    Право можно определить как систему условностей или правил данного общества. Это, во-первых, правила индивидуального поведения, которые налагают обязательства и предоставляют определенные права, и, во-вторых, положения, затрагивающие создание, изменение и охрану указанных правил. Вопрос о том, что такое право, получил многочисленные ответы на протяжении многовековой истории человечества, начиная с его определения как воли Господа в Ветхом Завете и до тезиса основоположников марксизма о том, что право представляет собой выражение классовой идеологии. Эту интересную тему мы обсуждаем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О развитии правовых основ убежища в США 27.05.2020
    Каждый год Америка предоставляет убежище десяткам тысяч беженцев из самых разных стран. Символ США — статуя Свободы — многие годы олицетворяет собой освобождение от угнетения на предыдущей родине. В самом деле, еще до того, как США сформировались как самостоятельная нация, здесь находили пристанище лица, которых преследовали на религиозной или иной почве в других странах. О том, какую историю пережило американское право об убежище и о его основных
    понятиях мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О покупке бизнеса 11.03.2020
    Вы задумались над приобретением бизнеса, и, прежде чем решиться на этот трудный шаг, следует ознакомиться с некоторыми важными моментами, касающимися любой подобной покупки. В частности, для многих людей приобретение уже существующего бизнеса предпочтительнее, нежели начинать его собственными силами с нуля. Почему? Потому что ваш предшественник в функционирующем бизнесе уже позаботился о многом, чтобы облегчить вашу будущую деятельность — создал клиентуру, нанял умелых работников, заключил выгодный договор об аренде помещения и т.д. Но как убедиться в том, что уже достигнутое имеет также перспективу? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Категории иммигрантов через трудоустройство 04.03.2020
    Стать постоянным жителем США (обладателем грин-карты) можно, как известно, через родственные узы или посредством трудоустройства. Трудоустройство (или надежда на него) издавна привлекало желающих иммигрировать в Со-единенные Штаты. Со временем, однако, менялись квоты на въезд и отношение к разным категориям работников со стороны властей США. К концу минувшего столетия кардинально изменился общий характер труда. Новейшие технологии заняли главное место на международном рынке труда, и, соответственно, возросла потребность в высококвалифицированных специалистах. В связи с этой тенденцией поменялись иммиграционные правила США, облегчая получение вида на жительство и работу для специалистов и, наоборот, затрудняя иммиграцию для лиц с низкой трудовой квалификацией. Об этом мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Если вы остановились в гостинице... 26.02.2020
    Путешествуя, вы останавливаетесь в гостиницах, мотелях, в квартирах или домах в частном секторе, в общежитиях, на постоялых дворах и т.п. За немногими исключениями, закон одинаков для всех типов туристического хозяйства, а мы для удобства будем называть их гостиницами. На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Основания для отказа во въезде в США 19.02.2020
    Идея запрета на въезд или дальнейшее пребывание в США основана на иммиграционном посыле, что лица с определенным прошлым или настоящим относятся к категории нежелательных иностранцев и не могут быть допущены в США. Их ожидают трудно преодолимые препятствия, если они собираются получить грин-карту или даже временную визу (вопрос высылки или отказа в допуске не столь строго контролируется в случае временных виз). Существует целый ряд причин, по которым такое лицо может быть признано нежелательным для въезда в США. Каждая из них составляет основание для данной категории неподходящих иммигрантов. Среди этих причин — определенные физические или психические изъяны, криминальное прошлое, участие в террористической деятельности и другие. Однако сам тот факт, что вы подпадаете под одну из таких категорий, не означает, что на вас раз и навсегда “поставлен крест”. Некоторые из оснований для отказа могут быть пересмотрены или прощены.
    На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как найти удачное место для бизнеса 12.02.2020
    Удача в бизнесе часто сопутствует тем, кто смог найти подходящее для него место и кто сумел сэкономить на плате за аренду площади. Единого правила на этот счет не существует. Из ряда вопросов, требующих вашего решения, выделим наиболее важные: влияет ли место, где расположен бизнес, на успех вашего дела; какое место наиболее выгодно для бизнеса; отвечает ли оно характеру ваших будущих занятий; во что вам обойдется аренда площади. Об этом мы
    сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.