RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Как усыновить ребенка в Америке? 06.05.2022
    Он и она состоят в счастливом браке вот уже много лет. Однако, несмотря на обоюдное желание иметь детей, исполнить его не удается. Супруги готовы принять в семью ребенка, рожденного другой матерью. В чем заключается правовой процесс усыновления (удочерения, если речь идет о девочке)? Какие проблемы могут при этом возникнуть? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Основания для гражданского иска 29.04.2022
    Не раз в жизни каждого могут возникнуть ситуации, в ходе или в результате которых пострадавший понесет определенный материальный, физический, психологический или иной урон. Но имеются ли у него достаточные основания для судебного иска? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Нужен ли вам адвокат? 22.04.2022
    Перед вами правовая проблема, и вы не знаете, нуждаетесь ли в помощи юриста или можете обойтись без нее. На этот и другие вопросы мы отвечаем ниже вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Федеральная жилищная помощь малоимущим 01.04.2022
    Американское правительство начало оказывать жилищную помощь малоимущим после глобального экономического кризиса 1930-х годов, вошедших в историю Соединенных Штатов как годы Великой депрессии. В те времена субсидируемые государством жилые дома зачастую построены были дешево, содержались на жалкие средства, в них гнездилис, болезни, преступность и нищета. С тех пор многое изменилось к лучшему. Нынешние жилищные условия в домах, обеспечиваемых государственной помощью, не отличаются уровнем своего содержания от прочих жилых домов. К тому же малоимущие жильцы могут выбирать место проживания, и этот фактор содействует стиранию разницы между жилищными условиями разных слоев населения. Как обстоят сегодня дела с государственной жилищной помощью малоимущим? Об этом мы поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как обманывают любителей путешествий 18.03.2022
    Ежегодно мошенники “наказывают” американских потребителей на сумму более 100 миллиардов долларов. И каждый седьмой случай мошенничества приходится на путешествия и туризм, причем наиболее часто встречающиеся способы, используемые мошенниками, — телефонная связь или почта. Мошенничество на ниве путешествий не знает географических, социальных, экономических границ, действует в любых условиях и на любую публику. Каковы общие закономерности подобных историй, каковы отдельные их сюжеты? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Стратегия иммиграции 11.03.2022
    Не каждому желающему суждено стать иммигрантом в США, но многие могут увеличить свои шансы, располагая необходимой информацией о порядке иммиграционного процесса. Даже если вы пока не думаете всерьез об иммиграции в США, имеет смысл оценить свои возможности на будущее. В любом случае, никогда не следует отчаиваться, поскольку безнадежных ситуаций не бывает, и всегда можно что-то пред-принять ради достижения цели. Ключом к успеху служит полезная и нужная информация. Об этом мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Какие иммиграционные вопросы решают власти? 04.03.2022
    Америка — страна иммигрантов. Главный источник поддержания роста населения — выходцы из-за рубежа. Поэтому государственный аппарат уже давно отрегулирован таким образом, чтобы впускать в страну тех, кто имеет на это право, и отсеивать тех, кто по тем или иным причинам недостоин этого права. Государственный механизм, устанавливающий иммиграционные правила, включает в себя Конгресс, Государственный департамент и министерство национальной безопасности в лице Службы гражданства и иммиграции.  Эти инстанции решают разные иммиграционные вопросы.
  • Советы адвоката
    Правила получения американского гражданства детьми 18.02.2022
    Иммиграционные законы о получении американского гражданства детьми, родившимися вне пределов США, представлены в Законе о гражданстве детей от 2000 года, вступившем в силу в феврале 2001 года, и конкретно интерпретированы в более поздних инструкциях иммиграционной службы. Закон позволяет некоторым группам детей, родители которых являются гражданами США, получить гражданство автоматически и ретроспективно от рождения. Он касается как родных, так и приемных детей. Принципиально речь идет о двух ситуациях — когда ребенок в настоящий момент находится внутри США и когда он пребывает за границей. На вопросы, связанные с этой темой, отвечает адвокат Борис Кривонос.
  • Советы адвоката
    Нужна ли реформа системы иммиграции через трудоустройство? 11.02.2022
    Иммиграционная политика страны должна осуществляться в контексте меняющихся требований местной и глобальной экономики. Как решать накопившиеся проблемы экономической иммиграции? На этот вопрос мы попытаемся найти ответ вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.