RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Об автомобильных страховках 26.02.2021
    На какие только предметы потребления не придуманы планы страхования, и многие из них откровенно не нужны. К таковым, однако, не относятся автомобильные страховки, которые защищают на случай, если материальный урон нанесен машине или телесное повреждение — водителю, пассажиру или пешеходу. В самом деле, автомобильные аварии влекут за собой куда более серьезные последствия, нежели, например, сломанный пылесос, поэтому страховки в целом оправдывают себя. В большинстве штатов Америки автомобильные страховки обязательны. О том, что они покрывают и какими вариантами различаются, мы поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как обманывают любителей путешествий 19.02.2021
    Ежегодно мошенники наказывают американских потребителей на сумму более 100 миллиардов долларов. И каждый седьмой случай мошенничества приходится на  путешествия и туризм, причем наиболее часто встречающиеся способы, используемые мошенниками, телефонная связь или почта. Мошенничество на ниве путешествий не знает географических, социальных, экономических границ, действует в любых условиях и на любую публику. Каковы общие закономерности подобных историй, каковы отдельные их сюжеты? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как правильно защитить имущество и спланировать наследство 12.02.2021
    Адвокат Леонид Микитянский -специалист, работающий в сферах защиты имущества, передачи наследства (Estate Planning) и пенсионного планирования.
  • Советы адвоката
    Как протекает уголовный суд 12.02.2021
    Нередко приходится слышать, что американское правосудие дает сбои в уголовном суде. Возможно, это и так, ведь не раз приходилось нам самим сетовать на то, как осужден невиновный человек или, наоборот, оправдан заведомый негодяй. Но давайте отвлечемся от обсуждения вещественной стороны уголовного дела и посмотрим на него с чисто процедурной стороны. Итак, в чем заключается уголовный процесс? Кто в нем участвует? С чего начинается он и чем заканчивается? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Если вы задолжали деньги... 05.02.2021
    Мы живем в мире, регулируемом денежными отношениями. Поэтому не стоит удивляться, если от вас ушла подруга, после того как вы оказались финансово несостоятельным, или вам отказали в кредите на том основании, что вы уже несколько месяцев не работали. В любом случае, финансовые проблемы оставляют неизгладимый след в вашей жизни, одной из сторон которой станут отношения с кредиторами. На эту тему мы сегодня поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как добиться денег по суду 29.01.2021
    Вы, наверное, слышали, или убедились на собственном опыте, что денежные постановления суда зачастую не претворяются в жизнь, потому что у ответчика нет денег или собственности для удовлетворения иска. Стоит ли затевать судебное дело, если заранее известно, что у ответной стороны нет средств на компенсацию? Но ведь может оказаться, что деньги или имущество у вашего обидчика все-таки имеются, и есть смысл добиваться благоприятного решения суда? Наконец, имея постановление суда в свою пользу, как затем добиться его претворения в жизнь? Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О раздельном проживании супругов 22.01.2021
    К сожалению, есть немало семей, в которых отношения супругов складываются неблагополучно, поэтому их интересуют различные аспекты бракоразводного права. В частности, задаются вопросы о раздельном проживании супругов (separation). На эти вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Что такое официальное обвинение 15.01.2021
    О том, как складывается обвинительный процесс в суде, говорить непросто. И не только потому, что он может варьироваться в зависимости от судебной системы (будь то федеральный или штатные суды), но и в связи с тем, что возможны те или иные отклонения, зависящие от конкретных условий дела. Но в любом случае на момент обвинения вас уже подозревают в нарушении закона, вас также могли уже арестовать или задержать и затем освободить под залог. Каковы дальнейшие процедурные шаги? Эту важную для понимания тему мы обсуждаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Грин-карта под угрозой развода 08.01.2021
    Ваш брак с граж- данином/ гражданкой США оказался недолгим. Если вы рассчитывали через брак получить грин-карту, то могут ли из-за развода пострадать ваши иммиграционные права? Можно ли, несмотря на развод, получить грин-карту? Эти вопросы мы обсуждаем с ведущим нашей рубрики Борисом Кривоносом.