RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Как бороться со сборщиками долгов 06.11.2019
    Агентства по взиманию задолженностей используют в своей деятельности такое мощное средство, как судебное постановление в случае победы над должником в американском суде. Теме законного взимания долгов адресовано несколько наиболее часто задаваемых вопросов, на которые мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Что нужно знать о сроках исковой давности 30.10.2019
    Вашим делом о несчастном случае занимается адвокат. Видите вы его или слышите не часто, поскольку он весьма занят. Таких клиентов, как вы, у него много, и на ваши вопросы, обращенные к нему, чаще отвечает его помощник. А какие вопросы вас больше всего должны интересовать и можно ли на них получить ответ, не отнимая времени у юриста? По крайней мере, один из них следует выделить сразу — вопрос о сроке исковой давности. Если вы завели дело о телесном повреждении и в нем имеется предполагаемый виновник, то чтобы добиться успеха, необходимо как минимум уложиться в установленные законом сроки подачи в суд. А то, что определено законом, не является привилегированной информацией, и ее можно получить, не беспокоя своего юриста. Итак, что такое сроки исковой давности, каковы они для отдельных штатов и федеральных дел, от какого момента они отмеряются? На эти вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как происходит выселение жильца из дома 23.10.2019
    Вы перестали платить за квартиру, и домовладелец пытается вас выселить. Какого рода предупреждения или извещения он должен был направить вам и каков порядок выселения через судебное вмешательство? На этот вопрос мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Почему стажер-иностранец должен возвращаться домой? 16.10.2019
    Многим иностранным практикантам, прибывшим в Соединенные Штаты по линии международного образовательного обмена (по визе J-1), по окончании стажировки приходится на 2 года вернуться на родину, даже если они планировали остаться в США. Из-за этого требования они не могут ни изменить свой временный статус пребывания в Америке на иной, ни получить иммиграционный статус, т.е. гринкарту. Чем объяснить это ограничение? На какие категории стажеров оно распространяется? Можно ли добиться его отмены, и что для этого нужно сделать? На все эти вопросы мы отвечаем вместе с
    адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О продлении гостевой визы 09.10.2019 RUSREK

    Вы прибыли в США по гостевой визе B-2 как турист или B-1 как бизнесмен. По существующим правилам, вы можете находиться в стране несколько месяцев и затем должны вернуться на родину. Но если возникнет настоятельная потребность, вы можете обратиться в Службу гражданства и иммиграции о продлении гостевой визы. С какими обстоятельствами сопряжено продление гостевой визы? На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.


  • Советы адвоката
    О согласии пациента 02.10.2019 RUSREK

    Несколько месяцев назад вы оступились во время прогулки в парке, и вас начала беспокоить боль в колене. Вы решили, что растянуты связки и обратились к врачу-физиотерапевту, но массажные процедуры не помогли. Затем сделали рентгеновский снимок, который показал наличие осколка кости в области коленного сустава. Вас направили к хирургу. Оказалось, что избавиться от осколка можно лишь посредством хирургического вмешательства. Однако операция сопряжена с небольшим, но возможным риском некоторой потери подвижности в суставе. Вас об этом предупредили, и вы должны подписать письменный документ — свое согласие на операцию. Каков его юридический смысл? Правомерно ли увязывать проведение операции с согласием пациента? Снимает ли этот документ ответственность с хирурга? Каковы последствия вашего отказа его подписать? На эти и другие вопросы мы отвечаем в беседе с адвокатом
    Борисом Кривоносом.


  • Советы адвоката
    Каковы сведенья полиции о дорожном нарушении? 25.09.2019 RUSREK

    Если вас остановила дорожная полиция, характер возможного нарушения и сведения, которыми располагает полиция, безусловно, играют важную роль. Полицейский только что выписал повестку в суд, и вы наблюдаете в зеркало заднего вида, как он продолжает что-то писать, оставаясь в патрульной машине. Скорее всего, он делает заметки о причине задержания и условиях инцидента. Если бы вы знали, что он записал, легче было бы отстаивать свою невиновность. Как получить и использовать информацию полиции?
    На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.


  • Советы адвоката
    О некорпоративных формах бизнеса 18.09.2019 RUSREK

    Вы предполагаете начать бизнес, который, по вашим представлениям, должен в конечном итоге принести немалый доход. В какой форме организовать этот бизнес: на правах полного владения, как обычное товарищество или как партнерство с ограниченной ответственностью? В чем состоит различие между этими формами бизнеса, и какая из них больше подходит для вашего случая? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.


  • Советы адвоката
    Если вас остановили на дороге... 11.09.2019 RUSREK

    На вечеринке у приятелей вы приняли небольшую дозу алкоголя, по пути домой вас остановила дорожная полиция. Имела ли она право это сделать? Каковы права водителя в подобной ситуации? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом