RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Что такое авторское право? 18.09.2020
    Авторское право — это форма охраны, предоставляемая американским законом авторам оригинальных трудов — таких, как произведения литературы, драматургии, музыки, искусства. Охраняются как опубликованные, так и неопубликованные работы. Согласно закону, автор произведения имеет исключительное право сам или с помощью своих агентов воспроизводить свой труд, создавать побочные труды, основанные на произведении, распространять экземпляры произведения, представлять его публично. Один из интересных вопросов: должен ли автор предпринимать какие-либо шаги, чтобы зарезервировать свои права? На эту тему мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Что такое страхование? 11.09.2020
    Страхование жизни, здоровья и имущества — повседневная забота для большинства американцев. Существуют ли ограничения на объекты страхования и каковы общие правила страхования? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Заработная плата, сверхурочные часы и отпуска 04.09.2020
    Кто в наши дни не работает большую часть времени, свободного от сна? Хорошо, если при этом нас удовлетворяет сама работа. Но, независимо от того, так это или нет, все мы хотели бы получать столько денег и иметь столько отпускных дней, сколько заслужили своим трудом. К счастью для нас, работников, существуют федеральные законы и законы штатов, защищающие наши права. На эту тему мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Почему растет число исков о врачебных ошибках? 28.08.2020
    В последнее время возросло количество судебных исков против врачей, их обвиняют в совершении небрежных или недостаточно профессиональных действий. С чем это связано? На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Ребенок на "попечении" или "посещении" родителя? 21.08.2020
    Указанные в заголовке два юридических термина относятся к ситуации, при которой родители ребенка состоят в разводе или проживают раздельно, а сам он в той или иной мере делит свое время между ними. Нетрудно представить себе, что как степень отторжения в отношениях между родителями, так и варианты устройства самого ребенка в этих условиях могут варьироваться. Например, что такое юридическое или физическое попечение? Что такое совместное попечение и т.д.? На эти и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Права школьников 19.08.2020
    Мы растим детей, отправляем их в детский сад, школу, опекаем во время учебы в колледже, помогаем встать на ноги, несмотря на то что сами, возможно, не вполне материально крепки. В период становления молодого поколения мы сталкиваемся со множеством проблем, связанных с обучением (школьная форма, проверка вещей в классе, телесные повреждения на территории школы, и т.д.). На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как самому разобраться в правовых вопросах 12.08.2020
    Понять суть правового вопроса  может даже тот, кто не владеет юридическими знаниями. Найти решение волнующих вас проблем вполне возможно, вооружившись определенным терпением и знаниями. Каким образом осуществить анализ правового вопроса самостоятельно? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Об освобождении под залог 05.08.2020
    Вы совершили правонарушение, и на место проис-шествия прибыл представитель власти. Будете ли вы арестованы или вас отпустят при условии, что позже вы явитесь в суд? В большинстве случаев, особенно при незначительном правонарушении, задержанных освобождают, обязав явиться в суд. В иных случаях, однако, могут поместить под стражу, и тогда единственное желание задержанного — поскорее оттуда выбраться. Чтобы это сделать, необходимо оформить залог. Каковы особенности этого правового явления? На этот и другие вопросы отвечает адвокат Борис Кривонос.
  • Советы адвоката
    Как разрешить спор без суда? 29.07.2020
    Часто в ходе бизнеса между сторонами-участниками сделок возникают споры, которые затем выносятся на повестку судебных заседаний. Судебные тяжбы отнимают время, требуют много внимания и больших денежных затрат. Поэтому в последние годы бизнесмены все чаще стараются избежать судебных противостояний, прибегнув к арбитражу или посредничеству. Об этом мы сегодня поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.