RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    О праве на гринкарту для членов семьи 20.11.2020
    Одной из самых трудных для понимания областей иммиграционного права считается система предоставления иммиграционных льгот для членов семьи просителя. Прежде чем обратиться к этой теме, следует напомнить, что иностранец вправе претендовать на грин-карту как близкий родственник гражданина или постоянного жителя США. Близкие же родственники делятся на три категории: непосредственные, по категориям предпочтения, а также члены семьи, сопровождающие последних. Непосредственными родственниками считаются супруги американских граждан; не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года, имеющие, по крайней мере, одного родителя-гражданина США; родители американского гражданина в возрасте до 21 года. Эти лица не подлежат ежегодной количественной квоте на иммиграцию в США. К родственникам, по разным категориям предпочтения, относятся дети граждан США, супруги и дети постоянных жителей США, а также братья и сестры американских граждан. Для каждой категории предпочтения установлена ежегодная количественная квота на иммиграцию в США. Каким образом действуют правила для членов семьи? На этот и другие вопросы отвечает адвокат Борис Кривонос.
  • Советы адвоката
    Как защитить свое изобретение? 13.11.2020
    Вы сделали открытие, которое может принести вам целое состояние. Но для того, чтобы оно начало приносить прибыль, вы должны продать право на его коммерческое использование другим бизнесом. Отдавая свое детище в чужие руки, вы рискуете, что произойдет разглашении информации, которой до сих пор вы владели единолично. Как уберечь себя от этого риска? На этот вопрос мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Что такое корпорация 06.11.2020
    Корпорация представляет собой определенную форму организации бизнеса. Корпорация — это также самостоятельное юридическое лицо. Наконец, корпорация — один из способов защиты интересов частного лица от правовой ответственности. На эту тему мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Что такое индивидуальный налоговый номер 30.10.2020
    Американские граждане и постоянные жители США пользуются карточками и номерами социального обеспечения в целях налогообложения. Но возьмем случай, когда данное лицо не принадлежит ни к одной из этих категорий, не имеет номера и карточки, но, вместе с тем, обязано оформлять налоговую декларацию и, возможно, платить налоги. В этой ситуации выручает так называемый индивидуальный налоговый номер, о котором мы сегодня и поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Основания для гражданского иска 23.10.2020
    Не раз в жизни каждого могут возникнуть ситуации, в ходе или в результате которых пострадавший понесет определенный материальный, физический, психологический или иной урон. Но имеются ли у него достаточные основания для судебного иска? На этот и другие вопросы мы отвечаем ниже вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Неприятности в банковских расчетах 16.10.2020
    Многие потребительские банковские сделки сопряжены с риском случайной или намеренной ошибки. Некоторые из подобных ошибок могут привести к большим денежным неприятностям. Об этом пойдет наш разговор с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Требования к проживанию для получения американского гражданства 09.10.2020
    Для получения американского гражданства необходимо соответствовать нескольким важным требованиям. Среди них наиболее сложное связано со сроками проживания на территории США в статусе постоянного жителя в период, предшествующий предоставлению гражданства. Наименьший по продолжительности срок касается супругов граждан США и составляет 3 года. Более длительный срок — 5 лет — относится к остальным категориям обладателей грин-карты. Каковы особенности определения срока проживания для получения гражданства? Об этом мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Каждому своя виза в США 02.10.2020
    Каковы наиболее общие особенности постоянных и временных виз в Америку? Каким образом соответствовать требованиям тех или иных виз? Эти вопросы — наиболее важные в теме иммиграции, и на них мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Алименты на бывших супругов 25.09.2020
    При заключении брака супруги, по существу, берут на себя обязательство материально поддерживать друг друга в течение жизни. Даже расторжение брака само по себе не отменяет этих финансовых обязательств одной стороны перед другой: один из супругов может претендовать на алименты. Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.