RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    О контрактах и их нарушениях 04.06.2021
    Нередко случается, что подписавший контракт впоследствии жалеет об этом. Как избежать подобных недоразумений? Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Иммиграционные льготы для детей 28.05.2021
    В августе 2002 года был принят закон, облегчающий участь детей, которые после подачи иммиграционных петиций уже достигли 21-летнего возраста и, по прежним правилам, теряют право на легализацию через родителей. В чем конкретно выражается это правило? На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Какие корпорации называют некоммерческими 21.05.2021
    Некоммерческой считается корпорация, в которой группа людей объединяется для деятельности, приносящей пользу обществу. Это может быть приют для бездомных, художественный кружок или организация по оказанию юридической или медицинской помощи малоимущим. Согласно правовым и налоговым нормам, извлечение прибыли не воспрещается корпорациям с некоммерческим статусом. Тем не менее, главная их цель — не получение прибыли, а именно достижение высоких целей на благо общества. Некоммерческие организации, как правило, действуют в области образования, благотворительной или религиозной сфере. Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О намерении сохранить гринкарту 14.05.2021
    Обладатели грин-карт нередко сохраняют весьма важные для себя связи с родиной — родственные, деловые, интимные. Они проводят на родине и, значит, отсутствуют в США долгое время. И приходят в недоумение, когда по возвращении в США работник иммиграционной службы на границе отказывает им во въезде как лицам, не заинтересованным в постоянном проживании. Хотя длительное пребывание постоянного жителя вне пределов США не является единственным основанием для отмены грин-карты, тем не менее, иммиграционная служба рассматривает это как важный фактор в решении вопроса. Если вы планируете находиться за границей в течение длительного срока, следует заранее побеспокоиться о том, чтобы при возвращении не возникли подобные проблемы. Об этом мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Особенности крупных корпораций 07.05.2021
    Размеры и экономическое влияние крупных корпораций давно служат предметом обсуждения и противоречивого отношения. Многие современные компании нанимают тысячи работников и контролируют собственность стоимостью в миллиарды долларов. Хотя некоторые небольшие и средние бизнесы демонстрируют более высокие темпы роста и найма, тем не менее, именно крупные компании определяют собой лицо и структуру экономики Соединенных Штатов. Часто они доминируют в главных сферах национальной индустрии или региональной экономики, предлагая продукцию или услуги, которые требуют гигантских затрат капитала, передовой технической мысли, больших трудовых ресурсов, профессиональных управленческих навыков и способности быстрой обработки потоков информации. Об этом мы сегодня поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как оформляется доверенность? 30.04.2021
    Чем старше человек, тем чаще возникает потребность в представительстве его интересов, начиная с простейшего — выписать чек, оплатить счет, заполнить финансовый документ и т.д. В один прекрасный день, заполняя бланк на продление подписки любимого журнала, пожилой человек приходит к выводу, что пора перепоручить эту и другие заботы детям. Сделать это просто, требуется лишь оформить доверенность (power of attorney). Об этом мы сегодня и поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Об увольнениях и безработице 23.04.2021
    В нынешнем экономическом климате чаще пред- лагают работу, а не увольняют, но в кризисные месяцы 2020-го года Америка потеряла более 22 миллионов рабочих мест. Разумеется, если вас уволили из-за недостатка работы, вы можете подать заявление на социальную оплату по безработице. Но что, если ваш работодатель просто сократил количество рабочих часов? Если ваша зарплата снизилась до уровня, когда возник вопрос о целесообразности продолжения работы? Можете ли вы уволиться по собственному желанию и при этом претендовать на пособие по безработице? На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О сексуальных домогательствах на рабочем месте 16.04.2021
    Тема сексуальных домогательств на рабочем месте приобрела общественную значимость в октябре 1991 г., когда в Верховный суд избирали нового члена суда — Кларенса Томаса, и его бывшая знакомая, профессор университета Анита Хилл, вынесла подобные обвинения на рассмотрение Конгресса. С тех пор были и расследование поведения морских офицеров в ходе инцидента в Тейлхуке, и обвинения в сексуальных претензиях к женщинам-подчиненным со стороны сенатора Боба Пэквуда, и история с Полой Джонс, утверждавшей, что ее домогался президент Билл Клинтон в бытность губернатором штата Арканзас, и иск целой группы работниц против руководства завода компании “Мицубиши”, которое в конце концов согласилось выплатить по условиям мировой сделки 34 миллиона долларов, и многие другие дела. Кроме того, в последние годы заметно укрепилась охрана прав женщин на рабочем месте. Проблема сексуальных домогательств к подчиненным со стороны начальства по всей Америке оформилась в новую правовую тему. Что можно считать сексуальными домогательствами, какой закон стоит на страже интересов пострадавших и как защитить свои права на работе женщине? Эту тему мы сегодня обсуждаем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как поменять фамилию? 09.04.2021
    Некоторые из нас в течение жизни пользовались разными именами или фамилиями, причем даже официально меняли их неоднократно. Причины для изменения имени или фамилии могут быть разные, например, вы выходите замуж или, наоборот, разводитесь, либо вам попросту не нравится присвоенное имя и вам хотелось бы изменить его на более приемлемое. Какова бы ни была причина изменения имени или фамилии, сделать это достаточно легко. На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.