RSS

Советы адвоката

 

  • Советы адвоката
    Карточка социального обеспечения и право на работу 03.09.2021
    Карточка и номер социального обеспечения для многих ассоциированы с правом на работу. В самом деле, вас приняли на работу, ваша зарплата, страховка и льготы будут фигурировать под номером, записанным на карточке. Но если у вас нет права на работу — можете ли вы иметь карточку и номер социального обеспечения? А если речь идет об иностранцах, то какие категории неграждан США могут их иметь? Заменят ли другие документы номер и карточку? На эти и другие вопросы мы отвечаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Актуальные вопросы убежища 27.08.2021
    Основаниями для получения убежища в Соединенных Штатах являются преследования или страх перед преследованиями на одном из пяти оснований — расы, национальности, религии, принадлежности к определенной социальной группе или политического мнения. В последнее время все большее внимание привлекают новые основания для убежища, которые сейчас широко обсуждаются в иммиграционной литературе и практике. На эту тему мы беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Государственные иммиграционные ведомства США 13.08.2021
    Оформлением постоянной и временной виз в США занимаются в нескольких государственных ведомствах США, а именно: в Государственном департаменте (Госдепартаменте), в посольствах и консульствах США по всему миру, в Службе гражданства и иммиграции и в министерстве труда. Об этом мы сегодня беседуем с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Некоторые процедурные вопросы убежища в США 06.08.2021
    Последние кардинальные изменения в иммиграционных законах, касающихся предоставления убежища в США, произошли в 1996 году. Окончательные инструкции к их исполнению вступили в силу позднее. Они касаются порядка рассмотрения заявлений об убежище. На эту тему мы сегодня поговорим с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    О видах корпораций и их пайщиках 30.07.2021
    Корпорации, как известно, представляют собой наиболее распространенную форму организации бизнеса. Не менее популярна она и в русско- язычной среде Америки. В одном лишь штате Нью-Йорк русскоязычными владельцами зарегистрировано около 20 тысяч корпоративных бизнесов. Какие бывают виды корпораций? Как они функционируют и какими юридическими правами пользуются? На эти вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Как вести себя на опросе по делу о телесном повреждении? 23.07.2021
    Вы получили травму по вине другого лица и теперь судите предполагаемого виновника за причиненный ущерб. В определенный момент судебной тяжбы ответная сторона вызывает вас на дачу показаний. Вам предстоит трудный экзамен: адвокат ответчика своими вопросами о случившемся, характере травмы и ее последствиях постарается добыть у вас информацию, компрометирующую обоснованность ваших претензий на компенсацию. Как вести себя на этом свидетельском опросе? На этот и другие вопросы мы отвечаем вместе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Визы для лиц вступающих в брак 16.07.2021
    Вступление в брак с американским гражданином дает определенные иммиграционные льготы иностранцу, который после этого получает право на грин-карту. Иммиграционное законодательство США предусмотрело специальные временные визы K-1 для женихов и невест американских граждан. Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Грин-карты для особой категории иммигрантов 09.07.2021
    Иммиграционное законодательство предусмотрело несколько специальных категорий лиц, имеющих право на грин-карту. Их принято называть особыми иммигрантами, и они не входят в две главные группы, получающие грин-карты посредством родства или трудоустройства. Какие это категории, и каковы основные требования, предъявляемые к ним? Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.
  • Советы адвоката
    Для чего нужен адвокат в деле о телесном повреждении 01.07.2021
    Некоторые пострадавшие в том или ином инциденте, приведшем к травме по вине другого лица, задаются вопросом: нужен ли адвокат для успешного разрешения правового конфликта с виновником? Или, может быть, стоит самому провести все дело от начала до конца? Эту тему мы сегодня обсуждаем в беседе с адвокатом Борисом Кривоносом.