Друг по цвету кожи

21.08.2013 Советы адвоката
Л. Т.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Друг по цвету кожи

Согласно результатам опроса Reuters/Ipsos, около 40% белых и 25% американцев с другим цветом кожи окружены исключительно представителями своей расы. Эти данные показывают, насколько высок уровень сегрегации в американском обществе.

 

Дебаты по этому вопросу возобновились с новой силой после недавнего решения суда, который вынес оправдательный приговор Джорджу Циммерману, застрелившему безоружного подростка Трейвона Мартина. Этим делом заинтересовался даже президент Обама, который призвал американцев отбросить расовые предрассудки.

Существуют отдельные регионы и сообщества, где расовое разнообразие стало нормой. В качестве примера можно назвать латиноамериканцев, из которых только 10% не имеют друзей, не относящихся к их расе. Около половины «латинос», состоящих в браке или имеющих партнера, находятся в дружеских отношениях с представителями других рас. Среди белых и афроамериканцев этот показатель составляет всего 10%.

Даже если рассматривать более широкий круг знакомств, который включает коллег по работе, друзей и родственников, то все равно около 30% американцев «не смешиваются» с другими расами, показало исследование.

Когда дело касается любви и дружбы, то самыми диверсифицированными являются штаты, расположенные на тихоокеанском побережье, особенно Калифорния, которая является самым густонаселенным штатом США. Полную противоположность ей представляет собой американский юг, где наблюдается самый низкий процент людей, имеющих более 5 знакомых, не относящихся к их расе.

«Наша страна имеет долгую историю межрасовых столкновений и сегрегации, и хотя большая часть этой истории давно в прошлом, ее эхо все еще есть в современной жизни»,– отметила Энн Морнинг, адъюнкт-профессор факультета социологии в New York University.

В одном из своих недавних выступлений президент Обама выразил оптимизм, заявив, что опыт его дочерей показывает: молодое поколение американцев относится к этому вопросу с большей рассудительностью, чем граждане старшего возраста. «Нельзя сказать, что мы создали пострасовое общество и полностью исключили из нашей жизни расизм, но молодежь лучше, чем наше поколение, она менее склонна к расовой сегрегации»,– заявил он.

Онлайн-опрос, в котором с 24 июля по 6 августа приняли участие 4 тысячи 170 человек, подтверждает эту точку зрения. Около трети американцев в возрасте до 30 лет состоят в браке или находятся в отношениях с партнером другой расы. Среди американцев старше 30 лет таких только одна десятая часть. Только 1 из 10 взрослых американцев моложе 30 лет сообщил, что в его семье, а также среди его друзей и знакомых нет представителей другой расы. Это в 2 с лишним раза меньше, чем в общем по стране.


Автор:  Л. Т.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений