Адвокат Наталья Скворцова отвечает на вопросы читателей, связанные с семейным правом

Адвокат Наталья Скворцова отвечает на вопросы читателей, связанные с семейным правом

23.10.2013 Советы адвоката
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос:   Я подала петицию на алименты в Семейный Суд и не согласна с решением судебного арбитра (Court Referee), который, на мой взгляд, упустил очень многие важные моменты. Как я могу обжаловать это решение?

Ответ:   Если Вы не согласны с решением Court Referee, то в течение 30 дней Вы можете подать Ваши возражения (objections) по поводу этого решения.  В своем прошении пересмотреть Вашу петицию, Вам необходимо будет указать с чем именно Вы не согласны и привести конкретные аргументы или обьяснить причины Вашего несогласия.  После этого уже судья будет рассматривать Ваши возражения и вынесет решение о том, чтобы либо их утвердить, либо отклонить.
Если же Вы будете не согласны с решением судьи, тогда Вы можете подавать аппеляцию в следующие инстанции, где Ваши начальные возражения будут детально изучены и решение судьи проанализировано по представленным фактам, процессуальным и техническим тонкостям юриспруденции.   Поэтому я настоятельно рекомендую своим читателям подавать петиции, возражения и аппеляции только при помощи квалифицированного адвоката, который сумеет грамотно изложить Ваши факты, доводы и аргументы и доказать в суде или последующих инстанциях Вашу правоту.
Вопрос:   Моя бывшая жена постоянно требует предоставить всякого рода финансовые документы. Имеет ли она на это право и когда это бумаготворчество наконец закончится?  
Ответ:   Запросы на финансовые документы нужны чтобы суд мог точно определить материальное положение семьи до развода, и исходя из них, вынести решение по разделу. Для этого суд выдает обеим сторонам форму Финансовой Декларации, или Financial Disclosure Affidavit, в которой оба супруга под присягой указывают свои доходы, расходы, имущество и долги.  В подтверждение, суд обычно запрашивает налоговые декларации (tax returns) за последние несколько лет и зарплатные квитанции, или paystubs. Если же Ваша бывшая супруга считает, что Вы пытаетесь скрыть или намеренно занижаете свой настоящий доход, то в дополнение она может потребовать Discovery, то есть любые другие документы, такие как расходы по кредитным карточкам, брокерские счета, страховки на жизнь или имущество, которые так или иначе имеют отношение к Вашему разводу и которые могут более точно показать Ваши реальные доходы. Например, если Ваши расходы намного превышают доход, но при этом нет каких-либо долгов, то Вам нужно будет указать кто и как возмещает Вам эти расходы, и почему Вы не считаете нужным обнародовать этот источник дополнительного дохода.  Также довольно часто встречаются случаи, когда показывается маленький доход, но при этом берется в аренду дорогая машина с огромными месячными платежами и полной страховкой в оба конца.
Всё это означает, что Ваша бывшая супруга считает, что Вы не указали свой настоящий доход, и она боится недополучить определенную сумму при разделе имущества или при начислении алиментов на себя и/или детей.  Если она наняла адвоката, то и Вам следует обратиться к помощи юриста, который будет представлять Ваши интересы и сможет грамотно оспаривать дальнейшие запросы, чтобы завершить Discovery и перейти к обсуждению Договора по разделу имущества, или Settlement Agreement.

N.B.  Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений