Технологичная экономия

17.01.2018 Советы адвоката
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Технологичная экономия

Снизить расходы можно различными способами. Но, если речь идет о нашей «цифровой» жизни, самый простой способ избежать лишних затрат заключается в том, чтобы не платить за то, что вам не нужно. Причем определить перечень реально необходимых услуг достаточно просто.

К примеру, достаточно отказаться от пакета ТВ, включающего каналы, которые вы не смотрите (например, для любителей спорта или рыбалки), приобрести не «навороченный» смартфон, а самую простую модель мобильника, или торговаться — это возможно не только в обычном магазине, но и в онлайновом.
Уже давно есть «радикалы», которые в целях экономии полностью отказываются от услуг кабельного телевидения. В последнее время такое решение стало особо оправданным, поскольку достаточно платить за интернет-связь и с помощью онлайн-сервисов (а это не только лидеры данной сферы наподобие Amazon Prime и Netflix, но и еще очень многие) просматривать тот же контент, который предлагают кабельные компании. К тому же если ранее в сетке онлайн-вещания не было таких каналов, как NBC, FOX и HGTV, то теперь подключиться к ним предлагают и DirecTV Now, и Hulu with Live TV, и Sling... Что же касается тарифов, то, к примеру, пакет от DirecTV Now, включающий более 60 каналов, обойдется в 35 долларов в месяц, а за подключение дополнительных — в частности, HBO — придется доплатить всего 5-8 долларов. Правда, учтите, что у каждого сервиса собственный подбор каналов и цены, и, к тому же, пакеты могут различаться в зависимости от региона.
Владельцам мобильных телефонов стоит учесть, что, заплатив всего от 60 до 85 долларов (в зависимости от провайдера и наличия таких услуг, как возможность просмотра видео в формате HD), можно переключиться на безлимитный план. Но, с другой стороны, если гаджет вам нужен в основном для звонков и обмена текстовыми сообщениями, а не посещения сайтов и, уж тем более, скачивания фильмов, то не стоит и платить за возможность пересылать или получать большое количество информации. К примеру, пакет от Consumer Cellular, предусматривающий неограниченное количество звонков, но всего 1 гигабайт для данных, обойдется всего в 30 долларов. Но при выборе провайдера, предлагающего выгодный план, ознакомьтесь с отзывами пользователей о качестве услуг.
И, наконец, куда логичнее приобрести роутер беспроводной интернет-связи, а не брать это устройство в аренду. Она обходится, как правило, в 5-10 долларов в месяц, или от 60 до 120 в год сверх платы за услуги провайдера. Последний, как правило, предоставляет собственные модели, в то время как самостоятельно можно выбрать более совершенную (или, напротив, самую дешевую), убедившись при этом, что она будет совместима с конкретной сетью. Большинство обычных моделей работают с кабельными, но не оптоволоконными сетями, такими, как Verizon FiOS.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений