Как правильно защитить имущество и спланировать наследство

Как правильно защитить имущество и спланировать наследство

12.02.2021 Советы адвоката

(0)
Поделитесь с друзьями:
Как правильно защитить имущество и спланировать наследство

Адвокат Леонид Микитянский -специалист, работающий в сферах защиты имущества, передачи наследства (Estate Planning) и пенсионного планирования.

Что такое Estate Planning?
Estate Planning - это план, позволяющий распределить собственность и финансы между определёнными наследниками (обычно это дети и внуки), защитить имущество от кредиторов и добиться максимальных налоговых преимуществ.  

Зачем человеку оставлять завещание или трасты?
Лучше всего "распределить" имущество при жизни (в любом возрасте и в любом состоянии здоровья), чтобы избавить родственников от неизвестности, сложного и дорогостоящего процесса раздела.
Завещание и трасты часто позволяют избежать уплаты налогов или сократить их до минимума. Очень часто законы требуют от наследников заплатить налог на наследство в течение девяти месяцев посли смерти, если нет никакой предварительной схемы распределения. Процесс раздела имущества в суде без завещания (administration proceedings) может затянуться надолго, а это значит, что наследникам придётся потратиться на дополнительные судебные издержки.
Кроме того, все мы хорошо знаем, чем заканчиваются споры за наследство: близкие люди ссорятся друг с другом и платят значительные суммы на судебные тяжбы.  Всё это происходит потому, что человек вовремя не позаботился о судьбе своего имущества и не обратился за квалифицированной помощью к адвокату.
Передача имущества без завещания может привести к непредсказуемым последствиям. Например, суд может приставить неизвестного вам опекуна к вашим несовершеннолетним детям. Возможно и такое, что наследством тоже будет управлять посторонний, которого вы даже не знали. Нет никакой гарантии, что этот чужой вам человек примет правильные решения для вашей семьи.
 
Семь причин защитить ваше будущее
Многие думают, что создание так называемого Estate Plan не для них. Estate Plan - это план действий, которые будут предприниматься в отношении вас, ваших детей и имущества. Чтобы оградить себя и своих детей от ряда проблем и потери имущества, предлагаем нашим читателям полезные советы, как этого избежать.
1. Потеря дееспособности
Что будет, если вы не сможете принимать решения за себя? Если у вас есть доверенность (Power of Attorney), вашим опекуном и опекуном вашего имущества станет тот человек, которого вы сами выбрали. Если у вас нет Power of Attorney, тогда опекун будет выбран и назначен судом (это долгий и дорогостоящий процесс).
2. Несовершеннолетние дети
Что будет с вашими детьми в случае вашей внезапной смерти? Без завещания или Estate Plan все решения в отношении их будет принимать суд. Если завещание или Estate Plan есть - о ваших детях позаботится человек, которому вы доверяете и выбрали заблаговременно.
3. Смерть без завещания
Кто унаследует ваше имущество? Без завещания или Estate Plan ваше имущество будет распределено (и будет облагаться налогом) согласно местным законам. Наследство будет поделено между родственниками, и долю получат даже те из них, которым вы не желали бы помогать. С завещанием или Estate Plan наследниками станут только те люди, которых вы укажете в документаx.
4. Смешанная семья
Что если вы женились во второй раз на женщине с детьми и имеете детей от первого брака? Наверняка вы хотели бы, чтобы ваши родные дети были максимально защищены после вашей смерти. Поэтому позаботьтесь о них заранее: составьте Estate Plan и решите, что унаследует ваша нынешняя супруга, что достанется вашим родным детям, а что - приёмным.
5. Дети, получающие Disability Benefits
После вашей смерти без Estate Plan детям могут отказать в получении Медикейд и выплат SSI. С Estate Plan вы можете предусмотреть это и составить так называемый Supplemental Needs Trust. Он позволит вашим детям получать государственные бенефиты и дальше.  А вам такой Trust позволит самим подавать на Медикейд без штрафного периода в пять лет за перевод имущества.
6. Сохранение имущества в семье
Без Estate Plan супруга вашего сына в случае его смерти может законно присвоить всё унаследованное вашим сыном имущество. При разводе наследство будет разделено между бывшими супругами пополам.  Если вы составили Estate Plan, то, скорее всего, указали, что наследство будет оставаться в семье и переходить вашим внукам и правнукам. В этом случае никто не сможет разорить ваше семейное имущество.
7. Tребуется ли завещание или Estate Plan?
Без завещания или Estate Plan распределение вашей собственности будет руководиться законодательством штата и будет обложено налогами.  При чётком завещании и/или Estate Plan вы избавите наследников от ряда проблем.


Для того чтобы защитить свое имущество на индивидуальном уровне и запланировать передачу  наследства, вы должны обсудить эти варианты со знающим адвокатом.  
Звоните в адвокатский  офис  Леонида Микитянского
по телефону (718) 256-3210


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений