Стандарты федерального уровня бедности на 2019 год

Стандарты федерального уровня бедности на 2019 год

21.08.2019 Справочная служба
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мы прерывем публикацию статьи о “public charge”, поскольку она основана на ПРОЕКТЕ Правил Администрации. Только что утверждена окончательная редакция этих Правил, которые внесли в проект ряд важных изменений.
Мы продолжим публикацию с их учетом.

Распряжением Министерства здравоохранения и социальных услуг США (Department of Health and Human Services — HHS) от 11 января 2019 года, в текущем году для 48 штатов и округа Колумбия (не включая Аляску и Гавайи) установлены новые стандарты уровня бедности — Federal Poverty Guidelines или Federal Poverty Level (FPL).
    Для 48 штатов и округа Колумбия (не включая Аляску и Гавайи) 100% уровня бедности составляют текущем году в год/месяц в расчете на семью:
• из 1 человека — $12490 в год  или $1041 в месяц,
• на 2 чел. — 16910/1409,
• на 3 чел. — 21330/1778,
• на 4 чел. — 25750/2146,
• на 5 чел. — 30170/2514.
На каждого дополнительного члена семьи следует добавлять по $4420/368.
    Для Аляски 100% уровень бедности на текущий год составляет: для одного человека — $15600, для двух — $21130 , добавка на каждого следующего $5530;  для Гавайев 100% FPL — в размере $114380 на одного, $19460 — на двух человек, на каждого следующего добавляется  $5080.
    Увеличение показателя уровня  бедности FPL отражает рост индекса потребительских цен за прошлый календарный год. По замыслу правительства, он должен соответствовать  прожиточному минимуму среднестатистической американской семьи, необходимому для удовлетворения ее жизненно необходимых нужд.     На самом же деле, по мнению многих политиков и экспертов, этот показатель за более полувека своего применения уже сильно устарел и никак не отражает уровень дохода, который должен покрывать реальные потребности семьи.
Показатель FPL широко
используется во многих областях экономики, социальной и  
иммиграционной политики. Его применяют:
• органы социальной помощи Министерства здравоохранения (Department of Health) — для установления права на пособия и их размера по некоторым велфэрным программам,  услуг по программам Head Start, Child Care, планирования семьи и др., при предоставлении государственных программ медицинского страхования — Медикейд, CHIP, субсидий по  лекарственному Медикеру (Medicare Part D); помощи
малоимущим для оплаты электроэнергии и отопления по программе LIHEAP. Вопросы, связанные с применением  FPL в этой сфере, можно выяснить в Office of Planning and Evaluation Минзрава США, тел. (202) 690-6143 или по адресу: http:// aspe.hhs.gov/poverty, а также в Health Resources and Service Administration Information Center тел. 1-800-275-4772 или по адресу: http://www.hrsa.gov/gethealthcare/affordable.
• Министерство сельского хозяйства (Department of Agriculture) — для определения необходимости в продовольственной помощи по программам фудстемпов (SNAP), программам WIC, школьного, внешкольного,  летнего детского питания и др.;
• Служба Иммиграции и Натурализации (USCIS) — при оформлении спонсором иммигранта финансового поручительства — Affidavit of Support, Form I-864 и I-134, на этих формах указаны действующие показатели FPL, информацию можно получить по тел. 1-800-375- 5283.
• Министерством жилищного строительства (HUD) — по некоторым программам суб-
сидирования жилья;
• Министерством труда (Department of Labor) — для
программ профессиональной подготовки;
• Корпорацией по оказанию юридических услуг (Legal Service Corporation) — для предоставления бесплатной правовой
помощи беднякам;
• администрациями штатов —  при осуществлении своей велфэрной политики, по программам принудительного взыскания алиментов и установлении несостоятельности при рассмотрении некоторых судебных дел;
• благотворительными организациями и агентствами  — при определении потребности в
различных видах помощи.
Все эти ведомства и организации устанавливают определенные проценты уровня бедности, дающие право лицам и семьям на конкретные бенефиты.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений