Стандарты федерального уровня бедности на 2019 год (продолжение)

Стандарты федерального уровня бедности на 2019 год (продолжение)

03.09.2019 Справочная служба
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Например,  Минсельхоз требует, чтобы доходы получателя фудстемпов не превышали 165% FPL для пожилых и инвалидов или 130% — для остальных клиентов, Минздрав предусматривает в настоящее время широкую шкалу дохода для получения Медикейда и СHIP — от 100 до 200% FPL, в зависимости от возраста и трудоспособности клиента, а также до 400% FPL — для получения ими субсидий на оплату частных страховок, купленных через медицинские биржи.

С другой стороны, некоторые правительственные программы, такие — как SSI, TANF, section 8 low-income housing assistance (8-я программа), Earned Income Tax Credit (EITC) и ряд других, вообще не используют показатель уровня бедности при определении права на соответствующие бенефиты — в них предусмотрены другие критерии.
Федеральные, штатные и местные агентства используют показатель уровня бедности при определении допустимого дохода по-разному в различных программах: в сумме после вычета налогов (net income) или в налогооблагаемой сумме (gross income).
Согласно Закону о реформе медицины (АСА),  при установлении финансового права на Медикейд большой группы заявителей/получателей программы применяется новая методика, называемая MAGI (modified adjusted gross income), которая используется налоговыми органами (IRS) при определении суммы федерального налога, подлежащего выплате. При этом производится ряд общих исключений из общего дохода, в том числе, выплаты по уходу за ребенком-иждивенцем, расходы на транспорт, медицинские расходы, затраты на ведение бизнеса, ветеранские бенефиты, выплачиваемые алименты на ребенка, рабочая компенсация, подарки и некоторые другие. В основу этой методики также положен показатель FPL.
На рассмотрении Конгресса в настоящее время находятся законопроекты, предлагающие существенные изменения в законодательстве о социальных программах (фудстемпах, Медикейде, Медикере, жилищной помощи и др.) Мы будем реглярно извещать читателей по мере появления таких перемен.
Хотя новый показатель уровня бедности официально вступил в силу со дня официальной публикации (т.е. 11 января), однако, согласно сложившейся практике,  соответствующие министерства и ведомства вправе своими актами определять сроки начала действия FPL в отношении регулируемых ими программ
    Как видим, по сравнению с уровнем предыдущего 2018 года показатель FPL в текущем году вырос очень мало вследствие низкой инфляции: в расчете на одно лицо на $350/29 в год/месяц, на двух  — на $442/37, на трех — на $570/46 и т.д.
Этот прирост может иметь как положительные, так и отрицательные последствия: с одной стороны, он позволит расширить круг лиц, на которых могут распространяться многие социальные программы, с другой стороны,  внесет определенные ограничения, к примеру, еще более сократит возможности спонсоров при предоставлении финансовых гарантий для иммигрантов при подписании Affidavit of Support.    Формула показателя FPL была разработана более полвека назад в рамках программы по борьбе с бедностью, провозглашенной президентом Линдоном Джонсоном.  В ее основу был положен принцип, согласно которому, средняя стоимость всех видов питания американской семьи из трех человек  составляет около одной трети ее общего дохода после вычета налогов, а следовательно, общий доход, достаточный для безбедного существования такой семьи, должен быть в три раза больше.
Эту формулу правительство применяет и сегодня, хотя в наше время  доля расходов семьи на продовольствие, по данным Минсельхоза, составляет примерно одну восьмую дохода семьи. Однако при этом резко выросли другие расходы: оплата жилья (рента, мортгиджа), уход за ребенком (сhild care),  получение высшего образования,  пользование транспортом, медицинские услуги, лекарства и многие другие необходимые нужды, которые вообще не учитываются FPL.
    С другой стороны, этот показатель не учитывает стоимость бенефитов, которые обычно получает малоимущая семья, что поднимает ее уровень жизни.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений