Лимиты дохода по Медикейду на текущий год

Лимиты дохода по Медикейду на текущий год

09.10.2019 Справочная служба
Анатолий Миронов
(0)

Федерально-штатная страховая программа Медикейд предоставляет медицинское покрытие для малоимущих жителей, соответствующих определенным финансовым и категорийным требованиям.

К началу текущего года в стране насчитывалось 74,8 млн участников программ Медикейд и CHIP, из них на Медикейде — 67,2 млн, на детской программе CHIP — 6,5 млн человек, т.е. государственным покрытием охвачена пятая часть населения США.
В штате Нью-Йорк на начало года на этих программах состояло 6,5 млн пациентов.
В настоящее время в Конгрессе рассматриваются законопроекты об очередной реформе медицины, большая часть предлагаемых мероприятий направлена на значительное ужесточение условий получения и сохранения этой медицинской программы.    
В числе таких мер предлагаются: действующий порядок финансирования Медикейда по принципу entitlement (т.е. выделение штатам федеральных средств без ограни-
чений) заменить фиксированным блок-грантом; разрешить штатам вводить требование отработки медицинских бенефитов (Medicaid Work Requirement) клиентами Медикейда; поэтапно отменять расширенный Медикейд (Medicaid Expansion); устанавливать лимит времени получения программы в течение жизни пациента (Lifetime Limits), как это принято в вэлферных программах; ввести определенную оплату медицинских услуг (Medicaid buy-in); ограничить перечень медуслуг, покрываемых Медикейдом; резко ужесточить доступ к программе иммигрантам, да-же законным, ввести многие
другие ограничения.
Пока еще эти предложения не стали требованиями закона. В нашем штате и городе в
текущем году продолжат действовать нормы федерального Закона о доступном здравоохранении от 2010 года (ACA).
    В нью-йоркской программе Медикейд (в нашем штате ее называют Medical Assistance Program — MAP) с 2014 года действуют две новые основные категории заявителей/получателей Медикейда. Они разделены в зависимости от методики расчета их учитываемого дохода и ресурсов, принадлежности клиентов к той или иной категории по возрасту, составу семьи, медицинскому состоянию и другим критериям.
    В первую категорию входит “группа взрослых клиентов” (adult group), учитываемый доход которых (Modified Adjusted Gross Income — MAGI) не превышает 133%, а с учетом положенных исключений — 138% установленного федерального уровня бедности (FPL). Этот метод используется налоговыми органами (IRS) при определении суммы федерального налога, указанного в декларации и подлежащего выплате.
    Показатель MAGI в системе Медикейда рассчитывается на базе официального уровня бедности (Federal Poverty Le-vel — FPL), который обновляется Минздравом США обычно в первые месяцы каждого года. 100% уровня бедности (Federal Poverty Guidelines или Federal Poverty Level — FPL) для 48 штатов и округа Колумбия (не включая Аляску и Гавайи) составляют в 2019 году и помесячно в расчете на семью:
из 1 человека — $12490 в год
 или $1041 в месяц;
на 2 чел. — 16910/1409;
на 3 чел. — 21330/1778;
на 4 чел. — 25750/2146;
на 5 чел. — 30170/2514.
На каждого дополнительного члена семьи следует добавлять по $4420/368 — было $4320/360.
В соответствии с этими показателями уровня бедности, Вэлферное Управление города Нью-Йорка (Human Resources Admini-stration — HRA) определило на текущий календарный год новые лимиты дохода и ресурсов для заявителей/получателей различных медицинских программ, причем действие этих показателей распространяется “задним числом” — с 1 января 2019 года.


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений