RSS

Справочная служба

 

  • Справочная служба
    Стандарты соцобеспечения в 2019 году (окончание) 13.02.2019 Анатолий Миронов
    По данным SSA, в следующем году налоги по Social Security будут выплачивать в США 175 млн., из них 12 млн. работников будут платить более высокие налоги по Social Security (примерно на $540), в результате повышения налогооблагаемой суммы дохода.    
  • Справочная служба
    Стандарты соцобеспечения в 2019 году (продолжение) 30.01.2019 Анатолий Миронов
    Эксперты просчитали, что если бы при расчете COLA на 2018 год правительство применило индекс CPI-E, то бенефиты SS и SSI следовало бы увеличить как минимум на 4-5%.
  • Справочная служба
    Стандарты соцобеспечения в 2019 году 23.01.2019 Анатолий Миронов
    Ежегодно, начиная с 1975-го правительство пересматривает размер пенсий по So-cial Security и пособий по SSI в соответствии с уровнем инфляции. Этот регулятор инфляции носит название Cost of Living Adjustment (COLA,) он расчитывается  Бюро трудовой статистики на основе роста индекса потребительских цен (CPI-W), за 3-тий квартал (июль — сентябрь) каждого года по сравнению с таким же периодом прошлого года.
  • Справочная служба
    Главный документ американца (окончание) 16.01.2019 Анатолий Миронов
    Программа TANF. Для получения федеральной велфэрной программы TANF (в Нью-Йорке она носит название Family Assistance — FA) наличие номера социального страхования обязательно. Право на нее имеют "квалифицированные иммигранты (за малым исключением) после пяти лет проживания в США.
  • Справочная служба
    Главный документ американца (продолжение) 09.01.2019 Анатолий Миронов
    Замена SS карточки может проведена online через My Social Security Account, если заявититель является гражданином США 18 лет и старше, имеющим почтовый адрес; не требующим смены имени или других реквизитов в карточке; имеющим водительское удостоверение или другое ID, выданное штатом. My Social Security Account можно оформить через website:www.socialsecurit.gov/myaccount
  • Справочная служба
    Главный документ американца (продолжение) 02.01.2019 Анатолий Миронов
    “Охотники” за чужими SSN получают доступ к важнейшей информа- ции своей жерт- вы, включая его адрес, финансовые сведения, данные кредитных карт и др.
  • Справочная служба
    Главный документ американца 26.12.2018 Анатолий Миронов
    В Соединенных Штатах Аме-рики карточка с девятизначным номером социального страхования (Social Security Number SSN) — важный и необходимый документ каждого американского гражданина, постоянного законного жителя, временного рабочего и некоторых других иностранцев, проживающих на территории США.
  • Справочная служба
    Действующие стандарты федерального уровня бедности (окончание) 24.12.2018 Анатолий Миронов
    Согласно исследованиям неправительственной организации Center for Law and Social Policy (CLASP), нынешнее состояние детской бедности вызывает особую тревогу. Вот только несколько выдержек из этого доклада.
  • Справочная служба
    Действующие стандарты федерального уровня бедности (продолжение) 12.12.2018 Анатолий Миронов
    Эту формулу правительство применяет и сегодня, хотя в наше время  доля расходов семьи на продовольствие, по данным минсельхоза, составляет примерно одну восьмую часть дохода семьи. Однако при этом резко выросли другие расходы: оплата жилья (рента, мортгиджа), уход за ребенком (сhild care),  получение высшего образования,  пользование транспортом, медицинские услуги, лекарства и многие другие необходимые нужды, которые вообще не учитываются FPL.