Сюжеты недели

 

  • Сюжеты недели
    Неожиданная стабилизация 01.07.2020
    Начиная с мая, активность промышленных компаний в штате Нью-Йорк только снижалась, но в июне ситуация внезапно улучшилась, а индекс, отражающий отношение к ней в ближайшие 6 месяцев, достиг максимума за десятилетие.

  • Сюжеты недели
    «Зеленый свет» зеленой зоне 01.07.2020
    Такое решение было принято в ответ на требования общественности, хотя некоторые ограничения все же сохранятся — посещение парка будет возможно лишь с четверга по воскресенье и не круглые сутки, а с 10 am до 6 pm. А с учетом эпидемической ситуации, которая, несмотря на улучшение, остается весьма проблематичной, сотрудники департамента станут следить за соблюдением социальной дистанции и напоминать о необходимости пользоваться масками.
    В любом случае, как отметил Стив Чеслер, сопредседатель волонтерской организации Friends of Bushwick Inlet Park, у местных жителей появится дополнительная возможность подышать свежим воздухом.
    Именно этого и добивались составители онлайн-петиции, под которой подписались свыше 350 человек, потребовавшие возобновить доступ в парк площадью 1,8 акра, отметив, что нехватка зон для отдыха заставляет многих горожан выезжать в другие регионы, чтобы пережить период эпидемии в большем комфорте.
    Но, как подчеркнул глава бруклинского управления парков Марти Махер, возобновить работу в полном объеме крайне сложно из-за распоряжения мэрии расходовать средства только на самое необходимое, а также ввиду возможного сокращения бюджета в предстоящем финансовом году.
    При этом власти не переводят и деньги, поступающие из частных источников — в том числе от общественных организаций, вследствие чего Махер попросил как можно аккуратнее вести себя в оставшихся открытыми зеленых зонах, не выгуливать собак на лужайках и не заниматься там спортом, поскольку ресурсов на поддержание их в порядке крайне мало.

  • Сюжеты недели
    Полицейские могут забастовать 01.07.2020
    Многочисленные источники в правоохранительных органах сообщили о получении электронных сообщений, призывающих стражей порядка воспользоваться больничным, чтобы с 3 pm 4 июля уйти с работы или вообще не появиться по месту службы.

  • Сюжеты недели
    Азиаты столкнулись с нападками 24.06.2020
    Полиция пытается установить, кто стоит за целой кампанией, развернутой в бруклинских районах Bay Ridge и Dyker Heights, где на уличных столбах стали появляться листовки с обвинениями в адрес выходцев из Китая.
  • Сюжеты недели
    Полицейских позвали на улицы 24.06.2020
    Как стало известно, в разгар беспорядков на патрулирование были отозваны все Управления полиции, которым в период эпидемии разрешили работать из дома.

  • Сюжеты недели
    Рестораны угостят на воздухе 24.06.2020
    Как заверил мэр Билл де Блазио, с началом второй фазы отмены ограничений у горожан появится возможность перекусить за столиками, расположенными на тротуарах.

  • Сюжеты недели
    Нью-Йорк разграбили по плану 24.06.2020
    Весьма наблюдательным оказался житель района SoHo, который не побоялся лично проследить за действиями мародеров, которые совершали налеты на местные торговые точки.
  • Сюжеты недели
    Дети смогут отдохнуть 17.06.2020
    С 29 июня во всем штате будет разрешено открыть дневные лагеря, о чем сообщили губернатор Эндрю Куомо и представители Департамента здравоохранения. Аналогичное решение принято в Коннектикуте, а в Нью-Джерси работа таких учреждений начнется с 6 июля. В то же время в Большом Яблоке в нынешнем году муниципальные учреждения останутся закрыты.

  • Сюжеты недели
    Следует проявить принципиальность 17.06.2020
    Вопреки своей либеральности губернатор Эндрю Куомо призвал окружных прокуроров Нью-Йорка пожестче отнестись к мародерам, воспользовавшихся как прикрытием акциями протеста, и предъявлять им обвинения, которые сделают невозможным освобождение под личную ответственность.