Продается «Циклон»

20.10.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Продается «Циклон»

Леди и джентльмены, впервые за 35 лет у вас появилась уникальная возможность не только покататься, но и стать оператором знаменитого на весь мир аттракциона «Циклон».

Городские власти объявили, что ожидают интересных предложений от компаний, которые хотели бы взять аттракцион в аренду. Они ищут нового оператора, который вдохнет в знаменитый аттракцион новую жизнь.

«Как и весь Кони-Айленд, аттракцион «Циклон» стал символом индустрии развлечений Нью-Йорка, — сказал представитель Сити-холла Эндрю Брент. — Мы считаем, что он может играть еще более важную роль в возрождении популярного парка развлечений».

До сих пор оператором аттракциона была семья Кэрролл Хилл Элберт, которая получила это право еще в 1975 году, когда «Циклон» находился в плачевном состоянии и нуждался в реконструкции. Элберт сказала, что дала согласие на тендер, поскольку после закрытия знаменитого парка «Астроленд» аттракцион приносил ей одни убытки. Он нуждается в ремонте и очень дорог в обслуживании.

Элберт также сказала, что, возможно, будет участвовать в тендере на общих основаниях. Она хотела бы оставить за собой «Циклон», но на данный момент тендер — лучший способ найти компанию, которая сможет провести необходимые усовершенствования и реконструкцию, чтобы удержать бизнес на плаву.

Условия текущего соглашения для нее крайне невыгодны, она даже не имеет права установить рядом с «Циклоном» киоски с напитками и закусками, и терпит убытки, хотя этим летом, после открытия нового Луна-парка, от посетителей не было отбоя.

Администрация Блумберга заинтересована в том, чтобы будущие операторы увеличили время работы аттракциона и продлили сезон. Власти также хотят, чтобы будущие арендаторы реконструировали площадь и отремонтировали освещение.

Ходят слухи, что составить конкуренцию Элберт может итальянская компания Zamperla, оператор нового Луна-парка. Есть информация, что она может взять «Циклон», который уже приобрел статус памятника, под свою опеку.

«Циклон» — одна из достопримечательностей Нью-Йорка, известная многим поколениям туристов во всем мире. Луна-парк гордится таким соседством, и мы полностью поддерживаем любые попытки, связанные с его возрождением», — заявил президент Zamperla USA Валерио Феррари.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений