Энергию даст солнце

17.11.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Энергию даст солнце

Городской совет Сан-Маркоса, Техас, одобрил соглашение об экономическом развитии с крупной международной компанией International Power.

Компания собирается построить в окрестностях города солнечную электростанцию, которая будет производить 20 мегаватт электричества. Стоимость проекта — 74 миллиона долларов. В последнее время в Техасе уделяется большое внимание возобновляемым источникам энергии, которые не оказывают негативного влияния на окружающую среду.
«Мы рады, что можем поддержать инициативу по внедрению чистых источников энергии», — заявила мэр Сан-Маркоса Сьюзан Нарваис. Строительство начнется уже в этом году и будет закончено к 2013-му. Хотя превращение солнечной энергии в электрическую — пока еще не дешевое удовольствие, специалисты отмечают, что проект выгоден для компании, города и округа. Самое главное достоинство солнечной энергетики — то, что она использует возобновляемый источник и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов. International Power — одна из крупнейших в мире энергетических компаний, которая работает в 21 стране. К юго-востоку от Сан-Маркоса находится ее электростанция Hays Power Plant.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений