Борьба с террором

17.11.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба с террором

США ужесточают правила перевозки грузов на международных авиарейсах.

Об этом заявила в понедельник, 8 ноября, министр национальной безопасности Джанет Наполитано, сообщает Associated Press.

В частности, вводится запрет на авиаперевозку любых грузов не только из Йемена, но и из Сомали. Кроме того, теперь пассажирам рейсов, следующих в США, запрещено сдавать в багаж картриджи для принтеров, весящие более одного фунта (около 500 граммов).

Ужесточение правил перевозки грузов, сообщила глава Министерства национальной безопасности США, связано с обнаруженными несколько дней назад посылками со взрывчаткой, отправленными из Йемена в Чикаго. Для изготовления бомб террористы использовали картриджи для принтеров, внутрь которых было помещено взрывчатое вещество. Посылки со взрывчаткой, адресованные еврейским религиозным организациям в Чикаго, были обнаружены в конце октября в аэропортах Лондона и Дубая.

Запрет на перевозку любых грузов из Йемена в США был введен сразу же после того, как были обнаружены посылки со взрывчаткой. Кроме США, грузы из Йемена также перестали принимать еще ряд стран, включая ФРГ и Великобританию.

Запрет на ввоз грузов из Сомали, пояснили Associated Press источники в американских спецслужбах, введен после того, как была получена оперативная информация о том, что местная террористическая организация «Аль-Шабааб» разрабатывает свой план отправки в США авиапочтой посылок со взрывными устройствами. «Аль-Шабааб», напомнили собеседники агентства, связана с террористической организацией «Аль-Каеда», чье подразделение в Йемене, как считается, стоит за отправкой в Чикаго посылок с бомбами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений