«Старожилов» Кони-Айленда выселяют

«Старожилов» Кони-Айленда выселяют

17.11.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Модернизация развлекательной зоны Кони-Айленда может привести к тому, что заведения, годами существовавшие здесь и создававшие неповторимый образ всего района, вынуждены будут свернуть свою деятельность или переехать.

Как стало известно, компания Central Amusement International (CAI) – новый девелопер и оператор зоны развлечений – предложила продлить аренду всего 3 из 11 бизнесов, работающих на побережье. Это бар Nathan’s Famous, бутик Lola Star  и Coney Island Beach Shop.

Владельцы всех остальных получили недавно извещение о том, что к 15 ноября должны освободить занимаемые помещения. Это касается, в том числе, ночного клуба Cha Cha’s of Coney Island и Ruby’s Bar and Grill, работающего здесь с 1934 года.

Перспектива выселения крайне волнует Энтони Берлинджиери – владельца на протяжении последних 10 лет аттракциона Shoot the Freak и создателя Beer Island, открывшегося 3 года назад. «Надеюсь, мэр Блумберг понимает, что мы и есть лицо настоящего Кони-Айленда, – заявил он. – Парки развлечений есть везде. Но такие аттракционы вот уже 100 лет позволяют Кони-Айленду выделяться на их фоне. Район многое пережил. Теперь назревает что-то новое, и кто знает, что оно принесет?»

С новшествами столкнется и компания Cyclone Coasters Inc., которая давно владеет аттракционом Cyclone. Ей придется отказаться от лицензии на управление этими «американскими горками», а городские власти подыщут нового менеджера. Как отмечает Кэрол Альберт, глава этой компании, содержание Cyclone становится все дороже. «Когда я управляла Astroland, работа Cyclone в значительной мере субсидировалась, но результат себя оправдывал. Однако больше я не руковожу Astroland…» – заявила она.

CAI выиграла проведенный городскими властями тендер на управление Луна-парком, открывшимся летом этого года на месте, которое раньше занимал Astroland. В следующем сезоне компания планирует открыть развлекательную Scream Zone, на территории которой расположатся «американские горки», карусели и другие аттракционы. Она будет находиться к западу от Луна-парка, на пока пустующем участке.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений