Власть народу

17.11.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Группа жителей Sheepshead Bay, которая выступает против строительства мечети на Voorhies Avenue, потребовала, чтобы Общественный совет №15 отменил одобренный городскими властями план строительства мусульманского храма и культурного центра, но Совет отказывается вмешиваться.

«Даже если мы проведем голосование по поводу мечети и большинство жителей проголосует против, мы не сможем воспрепятствовать строительству», — утверждает председатель Совета Тереза Скаво.

Общественные советы — консультативные организации, которые не имеют таких полномочий. Проект строительства мечети был одобрен Department of Buildings, и это вопрос решенный. Общественные советы могут устраивать обсуждения и голосования только по тем вопросам, решать которые уполномочили их городские власти.

Но противники строительства мечети требуют, чтобы Совет взял решение этого вопроса в свои руки.

«Мы бы хотели, чтобы Совет предпринял хоть какие-то действия, — сказал Алекс из некоммерческой организации Bay People на открытом собрании в Kingsborough Community College, — они должны помочь нам остановить реализацию этого проект».

Bay People была создана для борьбы за сохранение качества жизни в районе предполагаемого строительства. Ее участники — самые активные противники проекта. Они спрашивают, зачем строить мечеть на полторы тысячи человек в центре жилого квартала, где проживает более 95% жителей, не исповедующих мусульманство.

Участники Bay People до последнего надеялись, что Совет поднимет этот вопрос, увидев сопротивление жителей. «Для нас очень важно, чтобы Совет поддержал нас и высказал протест против планов строительства мечети», — сказал участник группы Леонид Круник.

Но члены Совета утверждают, что это не в их компетенции, и они не в силах отменить решение властей. Тереза Скаво также заявила, что Совет не имеет права руководствоваться личными предпочтениями тех или иных лиц. «У этих людей есть свои причины для протеста, — сказала она, — но мы не обязаны им помогать». «Общественный совет №15 не имеет никакого отношения к этому процессу», — подтвердила представитель Департамента строительства Карли Салливан.

Недавно Управление строительства принял окончательное решение о возведении мечети. Несмотря на это, представители Bay People убеждены, что поддержка общественного совета могла бы изменить это решение. Они критикуют бруклинских политиков, не желающих вмешиваться в конфликтную ситуацию.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений