Верны старым брендам

24.11.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Верны старым брендам

Жители Нью-Йорка – любители различных новшеств, но по-прежнему предпочитают носить джинсы Old Navy, пить кофе Dunkin’ Donuts и садиться за руль автомобилей Ford.

Организация Brand Index провела исследование потребительского восприятия в городе Большого яблока и в целом по стране. Полученные данные свидетельствуют, что вкусы жителей Нью-Йорка и остальной части населения Соединенных Штатов во многом совпадают. При этом различия в выборе торговой марки той или иной группы товаров были отмечены в пяти боро мегаполиса.

Из списка любимых безалкогольных напитков опрошенные в первую очередь называли не «Колу» или «Пепси», а бренд Dr Pepper.

Владельцы авто, принявшие участие в анкетировании, отдали предпочтение марке Ford. Chevrolet занимает третью строку в потребительском рейтинге. «Товары таких торговых марок, как BMW и Audi пользуются спросом только у обеспеченных слоев населения Нью-Йорка», – заявил Тед Марзилли, исполнительный директор Brand Index.

Любовь к родному городу, по мнению исследователей, также характеризует особенности восприятия местными жителями различных товаров и услуг. Они вскорее выберут то, что ближе к дому. О «Юго-западных авиалиниях» знает вся страна, однако, в Нью-Йорке авиаперевозчиком «номер один» является компания JetBlue. Компания Continental Airlines с центром в аэропорте Ньюарка также получила высокую оценку жителей Нью-Йорка, уступив при этом местным авиаперевозчикам.

Продукцию торговой марки Starbucks ценители кофе поставили на третье место после McDonalds.

Цель проведенного опроса – создание детального образа товарного знака и оценка успешности рекламных кампаний. Полученные сведения носят временный характер, однако сохранение определенных тенденций позволит исследователям в будущем делать долгосрочные прогнозы.

Особенно интересно, что жители Нью-Йорка предпочли напиток Dr Pepper марке Coca-Cola, занимавщей долгое время лидирующие позиции. «Могу предположить, что мы становимся свидетелями новой волны ностальгии по некогда популярному бренду», – высказал свое мнение Марзилли.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений