Тотализатор надо спасать

01.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тотализатор надо спасать

Если план по выходу из банкротства, составленный представителями внеипподромного тотализатора, будет все-таки принят, штат Нью-Йорк получит совсем немного.

Городской внеипподромный тотализатор (OTB) планирует избежать банкротства за счет взимания незначительной пени с каждого доллара, сообщает the Daily News. Расчёты показали, что владельцы ипподрома могли бы получить, по меньшей мере, 15% с каждого доллара. Существует даже вероятность, что этот процент может быть увеличен в четыре раза.

В плане, который недавно был подан в суд представителями OTB, говорится следующее.

1. Долг перед штатом Нью-Йорк составляет $11 млн. Штат получит $110 тысяч.

2. Долг перед Нью-йоркской ассоциацией скачек (NYRA), Йонкерской организацией скачек и другими составляет 65 миллионов долларов. Эти организации получат в полное владение телекоммуникационную систему, принадлежащую OTB. Стоимость данной системы в общей сложности составляет $80 млн.

3. В случае если в течение двух месяцев OTB не будет осуществлять платеж, предусмотренный соответствующим договором, NYRA и Йонкерская организация скачек могут стать полноправными владельцами OTB.

Представители тотализатора заявили о процедуре банкротства в прошлом году. После того как мэр Блумберг заявил, что OTB может быть закрыт навсегда, штат стал временным владельцем компании.

Последний план по преодолению финансового кризиса OTB, помимо всего прочего, предполагает сокращение состязательных дней и снижение суммы взносов для обслуживания ипподромных дорожек. Однако реализация этого плана начнётся только тогда, когда будет получено одобрение от города Олбани.

Губернатор Дэвид Патерсон вместе с сенатором Эриком Адамсом поддержали план, в то время как председатель Assembly Racing Гари Притлоу заявил, что не будет поддерживать этот проект. «Я не могу закрыть глаза на долг в $10 млн. Мы должны получить все. Эти деньги принадлежат штату Нью-Йорк», – считает Притлоу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений