Фальсификации в транспортном агентстве

Фальсификации в транспортном агентстве

08.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фальсификации в транспортном агентстве

Расследование, проведенное генеральным инспектором Metropolitan Transportation Authority Барри Л. Клюгером, показало, что работники службы безопасности движения New York City Transit фальсифицировали тысячи отчетов о проверке узлов сигнальной системы.

Они сообщали, что все в порядке, хотя порой вообще не проверяли состояние этих светофоров, позволяющих контролировать движение поездов подземки. Благодаря чистой удаче удалось избежать аварий, которые и должна предотвращать сигнальная система, позволяющая выдерживать должную дистанцию между поездами. К счастью, подобных инцидентов не произошло, да и вообще никакой непосредственной опасности для пассажиров не было. По крайней мере, об этом заявили представители транспортного управления, проведя повторную проверку.

Но сообщения о нефункционирующих «маячках», причем на различных городских линиях, заставили Клюгера не только провести расследование, но и поделиться с руководством городского метрополитена предварительными результатами, до проведения окончательного анализа.

Отчасти работники идут на подлог из-за давления, которое на них оказывает начальство, требуя проводить определенное количество проверок. Их не останавливает даже то, что, если подобные факты будут обнаружены, против них может быть выдвинуто обвинение в совершении уголовного преступления. Такой поворот, кстати, не исключают представители МТА, которые, правда, высказали это мнение на условиях анонимности, сославшись на то, что расследование еще продолжается.

«По причине серьезности вопроса мы предоставляем N.Y.C. Transit текущие данные, не дожидаясь окончания расследования», – отметил Клюгер в своем официальном заявлении. В кратком интервью журналистам New York Post он добавил, что ответная реакция последовала незамедлительно – была начата проверка безопасности и целостности сигнальной системы.

По словам представителя N.Y.C. Transit Джереми Соффина, расследование почти завершено, и сейчас специалисты агентства вместе с работниками офиса генерального инспектора подводят итоги. «Осуществляются оперативные действия для того, чтобы удостовериться, что недостатки в работе сигнальной системы не влияют на безопасность движения, – заявил он. – Самое главное, чтобы она не давала сбоев».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений