Угонщики облюбовали Квинс

15.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Угонщики облюбовали Квинс

Собираясь по каким-либо делам на территорию этого боро, пожалуй, есть смысл задуматься, не воспользоваться ли общественным, а не личным транспортом.

На такую мысль может навести статистика Департамента полиции, которая свидетельствует о том, что в Квинсе угоняют в среднем 8 автомобилей в день – больше, чем в остальных боро Нью-Йорка. Причем количество угоняемых машин постоянно растет.

По состоянию на 9 ноября, согласно данным системы Compstat, в розыске числились 3037 автомобилей, угнанных в Квинсе, что на 9,2% больше в сравнении с прошлым годом. Это составляет 34% от общего количества машин, угнанных в 2010 году в Нью-Йорке.

Квинс лидирует не только по процентному соотношению, но и по абсолютным показателям: в Бруклине за этот же период было угнано 2906 автомобилей, в Бронксе – 1813, в Манхэттене – 855, в Стэйтен-Айленде – 306. В целом же по городу в текущем году было совершено на 1,6% меньше угонов, чем в прошлом.

Как полагает член городского совета Питер Валлоне, представляющий Квинс и являющийся председателем комитета по общественной безопасности, ухудшение ситуации в боро связано с сокращением количества работающих на его территории полицейских. В настоящее время в участках Квинса работает вдвое меньше офицеров, чем 10 лет назад. «Они, конечно, стараются как можно лучше выполнять свою работу, но им просто не хватает ресурсов», – считает политик. Кроме того, свою роль играет расположение боро – наличие крупных автомагистралей и мостов, по которым легко перегнать угнанный автомобиль, затерявшись в общем потоке.

Статистика показывает, что чаще всего лишаются своих машин владельцы моделей Honda – Civic и Accord. Кроме того, популярностью у угонщиков пользуются легковые Nissan Maxima, Toyota Camry и вэн Ford Econoline.

Зачастую злоумышленники не идут на угон как таковой, а просто снимают колеса, колпаки и другие пользующиеся спросом запчасти. К примеру, в последнее время несколько таких инцидентов было зафиксировано в районах Astoria и Bayside. В последнем из них, в частности, проживает Адам Шахтер, который 21 октября, подойдя к своей Acura 2010 года выпуска, увидел, что с нее сняли колеса, поставив машину на ящики. Увы, только после этого случая он задумался о том, что в безопасности нуждаются не только люди, но и их железные друзья.

Полиция не считает, что в Квинсе действует какая-то организованная группа угонщиков – скорее всего, большинство таких преступлений не связано между собой. Чтобы воспрепятствовать им, усилено ночное патрулирование, а офицеры уделяют особое внимание - проверке эвакуаторов, требуя у их водителей документы, подтверждающие право на перевозку автомобилей. Время покажет, дадут ли эти меры результат…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений