Борьба за пляж

15.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Борьба за пляж

В администрации Бруклина планируют реконструкцию старой полуразрушенной эспланады на побережье Манхэттен-Бич.

Сейчас проход вдоль берега огражден забором. Власти снова хотят открыть его для пешеходных прогулок от Кони-Айленда до пляжа в элитном районе Бруклина. «Проход на берег должен быть открыт всегда»,  – заявила Тереза Скаво, глава общественного совета №15.

Администрация Бруклина составила масштабный план благоустройства побережья с перспективой развития на 2020 год.

Эспланада с дощатым настилом в Манхэттен-Бич существовала с середины 1800-х. В течение многих лет ее разрушали штормовые ветры и вода, никакой реставрации до сих пор проведено не было.  Все началось  после того, как в 1993 году решением суда подступы к океану были признаны частной собственностью владельцев прибрежных домов. За 6 лет до судебного распоряжения известный в политических кругах домовладелец Джек Лабоз поставил перед своим жилищем на Amherst Str. массивный забор. Хозяина раздражали отдыхающие, которые устраивали пикники и жгли костры на берегу, а также парочки, занимающиеся любовью под окнами его дома. Ограждение установили, несмотря на протест со стороны 800 жителей Манхэттен-Бич. Оно мешает не только пешеходам, но и автомобилистам. Летом парковка на прилегающей территории запрещена.

Три года назад Лабоз умер, но дом принадлежит его семье. Отправленные владельцам уведомления остались без ответа. В настоящее время на ограждении установлены таблички с надписью: «Посторонним вход воспрещен».

Сложившиеся обстоятельства устраивают многих обладателей недвижимости в этой местности. Один из жителей, не пожелавший называть своего имени, сказал: «Я не хочу, чтобы проходящие мимо моего дома незнакомцы заглядывали  в окна».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений