Камеры против лихачей

22.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Камеры против лихачей

Несмотря сопротивление легислатуры штата е, в последние годы мэрии Нью-Йорк-Сити удалось кое чего добиться: было увеличено количество камер, записи которых позволяют штрафовать водителей, проезжающих на красный свет или занимающих полосу, предназначенную для автобусов.

Ныне же участники минувших законодательных баталий ведут новую борьбу, желая увеличить количество камер, с помощью которых можно будет следить за другой категорией нарушителей правил дорожного движения – автомобилистами-лихачами.

На протяжении многих лет на установке таких камер настаивала не только мэрия, но и организации, занимающиеся вопросами организации дорожного движения, в том числе и Transportation Alternatives. Но законопроект, позволяющий городской администрации Нью-Йорка установить еще 40 камер, так и не был принят. Правда, в этом году легислатура согласилась использовать их для контроля скорости автобусного сообщения на основных магистралях, таких как 1-я и 2-я авеню. Так что надежда, что программа видеонаблюдения будет расширена, все же остается.

«Похоже, законодатели начинают осознавать ценность автоматической системы камер и относятся к требованиям о ее дальнейшем расширении с большим пониманием», – отметил Линдси Шат, лоббист, работающий на Transportation Alternatives.

Установка камер - часть более масштабной программы, находящейся пока в разработке. Она призвана снизить скорость автомобильного движения, чтобы уменьшить количество аварий, приводящих к гибели пешеходов. В частности, сотрудники городского Департамента транспорта изучают ситуацию на улицах в районе школ, определяя те, на которых можно ограничить скорость до 20 миль в час. По словам Джанетты Садик-Хан, комиссара департамента, есть большая заинтересованность в создании подобных зон.

Одним из сторонников такой меры является член горсовета Джеймс Вакка, демократ из Бронкса и председатель транспортного комитета. Он полагает, что подобные зоны необходимы на узких улицах, где расположены школы, центры для пожилых и одно- или двухсемейные дома. К примеру, это часть Hobart Avenue в Бронксе, отдельные районы в Bay Ridge (Бруклин), а также Kew Gardens Hills (Квинс) и West Village (Манхэттен).

Ныне в городе действует ограничение в 30 миль в час, которое соблюдают далеко не все водители. Власти пытаются повлиять на их сознательность, используя, в том числе, телевизионные рекламные ролики. Впрочем, эти усилия особого эффекта не имеют, поэтому и поступило предложение увеличить количество камер. Но правозащитные организации выступают против такой меры, и пока неясно, к чьему мнению в результате прислушаются законодатели штата.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений