Судебная победа Блумберга

22.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Судебная победа Блумберга

Зарегистрированный в этом году рост преступлений, связанных с насилием, обеспокоил и представителей власти, и жителей Нью-Йорка. Однако нельзя не отметить, что на протяжении более длительного времени прослеживается тенденция к сокращению таких правонарушений.

Кроме того, несмотря на недавние решения Верховного суда, которые ограничили возможности муниципалитетов по контролю за использованием огнестрельного оружия, иногда им удается отстоять свою правоту.

Доказательством может служить недавно принятое решение апелляционного суда Вирджинии, который поддержал суд нижестоящей инстанции, отказавший в рассмотрении иска против мэра Майкла Блумберга, поданного дилером, занимающимся торговлей оружием.

Джей Уоллас, владелец магазина Adventures Outdoor из Смирны, обвинил Блумберга в клевете, так как его заведение было названо в числе 27 магазинов, против которых мэр в 2006 году подал иск с обвинением в продаже оружия, нелегально попавшего потом в Нью-Йорк.

Мэрия уже назвала решение суда важной юридической победой и призвала задействовать новые меры, чтобы убрать оружие с городских улиц.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений