ФБР призывает к бдительности

29.12.2010 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
ФБР призывает к бдительности

Федеральное бюро расследований  увеличивает количество участников программы InfraGard за счет включения в штат сотрудников лиц, постоянно проживающих на территории США.

На протяжении прошлого месяца спецагент Джим Капоци неоднократно посещал общественные объединения в Бруклине, чтобы донести до американцев необходимую информацию о программе InfraGard, которая действует уже 14 лет.

«Мы хотим обучить граждан азам разведывательной работы. Это позволит им стать участниками нашей инициативы, — заявил Капоци. — Например, вы видите подозрительного человека; вполне возможно, что это террорист или разведчик. В таком случае вы должны немедленно связаться со мной, чтобы я мог навести о нем справки».

Программа предусматривает, что каждый из членов InfraGard получит доступ к секретному веб-сайту, где ФБР и министерство внутренней безопасности размещают информацию о потенциальных угрозах. Участникам проекта также будет предоставлена возможность контактировать с ФБР по вопросам национальной безопасности.

По словам Капоци, идеальный участник — это человек, который работает в частном секторе и имеет связи с банковскими, почтовыми или портовыми службами, т.е. с теми учреждениями, которые потенциально могут стать объектами террористической атаки.

«Разумеется, ФБР обязано обеспечить безопасность таких объектов. Однако мы не являемся работниками данных организаций. Вот если бы их сотрудники влились в структуры ФБР, то тогда нам было бы гораздо легче работать», — отметил Капоци.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений