Война с Walmart

05.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Война с Walmart

12 января Горсовет намерен рассматривать вопрос об открытии в юго-восточном Бруклине новых магазинов крупнейшего оператора розничной торговли Walmart, к которому в последнее время предъявляли много претензий.

Представитель муниципалитета Кристина Квинн заявляет, что экспансия знаменитой торговой империи существенно ограничит доходы расположенных неподалеку небольших семейных магазинов. Кроме того, руководство компании Walmart не предоставляет своим работникам тех льгот, которые доступны сотрудникам других супермаркетов. Удастся ли городским властям не допустить открытия новых магазинов? Очевидно, нет.

Как бы там ни было, законодательство, регламентирующее функциональное зонирование территории, на стороне известной сети розничной торговли. Как и любой другой успешный бизнес, Walmart имеет право на открытие торговых точек в любом разрешенном законом месте.

Walmart ищет выход на рынок города. Эта сеть не открыла свой магазин в торговом центре Gateway II. Замысел реализуют с помощью успешного центра Gateway I на Erskine Street рядом с парковой магистралью и выходом на заповедник Jamaica Bay.

Очевидно, представители корпорации полагают, что это людное место идеально подходит для торговой точки. Руководство компании готово предоставить данные социологического опроса, свидетельствующие о поддержке проекта владельцами мелкого бизнеса. Если жители Нью-Йорка хотят делать покупки в магазинах Walmart, нужно предоставить им такую возможность, а муниципалитету придется с этим смириться.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений