Новый год — новая система оплаты

Новый год — новая система оплаты

05.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый год — новая система оплаты

Надвигатся изменения в системе оплаты труда в ресторанной индустрии. Недавно министерство труда огласило долгожданные новые правила, устанавливающие порядок выплаты зарплаты и чаевых.

Начиная с 1 января следующего года, в числе прочих изменений, минимальная часовая оплата для работников ресторанной индустрии, получающих чаевые, будет увеличена с 4,65 до $5. Минимальная оплата работников сферы услуг, получающих чаевые, вырастет с 4,9 до $5,65, а работники сферы обслуживания в курортных отелях будут зарабатывать минимум $4,9 в час, хотя раньше минимальная оплата составляла $4,35. Поскольку правила были оглашены всего за 2 недели до вступления в силу, у бизнесменов осталось очень мало времени, чтобы внести изменения в систему оплаты и провести работу с персоналом.

Министерство труда огласило новые правила 15 декабря, и рестораторы должны изменить систему оплаты в очень короткие сроки. Надо принимать во внимание также и тот факт, что новогодние праздники — самое «горячее» для них время. Представители министерства труда утверждают, что изменения были согласованы с высшими инстанциями и перед вступлением в силу будут внесены в регистр штата.

Работники ресторанной индустрии ждали новых правил целый год. Они надеялись упорядочить систему, несовершенство которой приводит к возникновению всевозможных проблем, в том числе и к большому количеству исков в суд по поводу несправедливой оплаты труда.

Такие принципы, как создание «общего котла» чаевых, работают довольно успешно. Но обязательная оплата сверхурочных работникам, которые трудятся 10 и более часов в день, приводит к тому, что работодатели неохотно предоставляют сотрудникам удобный для них гибкий график.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений