Латино-американский исход

05.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Сантьяго Малаве родом из Пуэрто-Рико, но он прожил в городке Ист-Хэвен почти всю сознательную жизнь. Тем не менее, недавно они с женой решили продать дом и уехать, присоединившись к латиноамериканскому исходу из города, жизнь в котором стала для них невозможной.

Полиция замучила выходцев из Латинской Америки проверками документов, остановками на дорогах и необоснованными задержаниями. Департамент юстиции недавно начал расследование по поводу нарушения гражанских прав, этой проблемой заинтресовалось и ФБР, но пока ничего не изменилось. Рестораны и магазины на Main Street, хозяевами которых были латиноамериканцы, закрыты. Если целью местной полиции было разрушить латиноамериканскую общину, то ей это удалось.

«Это невыносимо, — жалуется Малави, — нам очень грустно покидать родной дом, но жить здесь стало невозможно».

Шеф полиции Леонард Галло отрицает обвинения в расизме и дискриминации, но факты — вещь упрямая. Городской прокурор Патриция Кофранческо отказалась от комментариев. Владельцы бизнесов утверждают, что полицейские устраиваются около магазинов и ресторанов и останавливают латиноамериканцев, всех подряд, а если пожалуешься, тебе отомстят — найдут повод и посадят в тюрьму. Луиса Родригеса продержали в заключении 5 дней, после того как «добрая самаритянка» сообщила, что его трехгодовалый сын находился на тротуаре возле магазина без присмотра. Он продает магазин, в который вложил 120 тысяч долларов, потому что полицейские запугали его клиентов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений