Угли вместо подарков

05.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вместо подарков в рождественских чулках жителей Колорадо-Спрингс оказались одни угольки. По данным журнала Forbes, уровень безработицы в этом городе побил все рекорды. Статистика показывает, что в I квартале 2011 года предприниматели будут больше увольнять сотрудников, чем нанимать.

Кроме Колорадо-Спрингс, на последних местах в списке Forbes оказались города Акрон, Огайо, и Колумбия, Южная Каролина. Хотя общенациональная картина рынка труда улучшается, в этих и некоторых других городах сохраняется сложное положение. Майк Казмирски, президент Colorado Springs Regional Economic Development Corp., не согласен с такой оценкой. По его словам, независимый опрос 180 местных предпринимателей показал, что 14 из них планируют нанимать персонал, и только один — сокращать.

«По нашим данным, положение улучшается, и мы движемся в нужном направлении», — заявил Казмирски.

Но экономист Фред Кроули из Southern Colorado Economic Forum считает, что в низком рейтинге города нет ничего удивительного. Сейчас необходимо развивать частный сектор, но, несмотря на все наши усилия, роста пока не наблюдается, — сетует он, — уровень занятости снизился даже в торговле, не говоря уже о промышленности и строительстве.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений