Как контролировать подростков?

19.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своей первой речи, посвященной состоянию дел в штате, губернатор Эндрю Куомо призвал реформировать систему исправительных заведений для несовершеннолетних. Но озвученные им меры противоречат планам мэра Нью-Йорк-Сити Майкла Блумберга, также направленным на улучшение существующего положения.

Куомо, в частности, предложил пойти по пути консолидирования 25 исправительных заведений для несовершеннолетних. Блумберг же требует, чтобы власти штата передали контроль над такими учреждениями муниципалитетам, аргументируя это тем, что в таком случае подростки, проживающие в городе, останутся на его территории. Если же система останется без изменений или, тем более, если губернатор инициирует процесс укрупнения исправительных заведений, то несовершеннолетних правонарушителей из Нью-Йорка неизбежно будут отправлять в другие районы штата.

По словам помощника Куомо, уже были проведены переговоры с представителями городской администрации. Они, по его выражению, были «сердечными», и обе стороны отметили, что разделяют одинаковые подходы к тому, как приучать оступившихся подростков из «группы риска» к жизни в законопослушном обществе.

Свою инициативу губернатор высказал, прежде всего, потому, что считает, что чересчур раздутая система подростковых исправительных заведений слишком дорого обходится бюджету штата.

По словам представителей администрации, их сокращение (насколько массовым оно будет, пока неизвестно) позволит экономить до 50 миллионов долларов в год. Но для того чтобы такое решение было принято, Куомо предстоит убедить легислатуру в необходимости не только сокращения числа центров, но и отмены правила, согласно которому несовершеннолетним дается отсрочка в 1 год перед отправлением в тюрьму.

Куомо уже попытался убедить законодателей в необходимости как можно быстрее провести реформу, отметив, что, исходя из нынешней ситуации, содержание одного места в таких исправительных учреждениях обходится в 350 тысяч долларов.

В то же время количество находящихся в тюрьмах подростков за последние 5 лет снизилось на 32%, или примерно на 600 человек. Таким образом, центры заполнены на две трети, а около 10 из 25 из них – менее чем на 50%.

Но выделять средства необходимо на содержание всех мест, независимо от того, заняты ли они. Если эти деньги освободятся, их можно будет направить на содержание системы, которая работает явно не идеально.

В частности, в прошлом году министерство юстиции раскритиковало власти штата за непредоставление заключенным подросткам должной психиатрической помощи и начало расследование обвинений в неоправданном применении силы охранниками.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений