Школы отказываются от чистописания

Школы отказываются от чистописания

26.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Школы отказываются от чистописания

В последнее время в школах Кентукки уделяется очень мало внимания чистописанию.

Деятели образования утверждают, что всеобщее использование компьютеров и необходимость уделять больше времени таким предметам, как чтение и математика, привели к тому, что письмо стало второстепенным предметом как в общественных, так и в частных школах. Письмо преподается в основном как часть других предметов, и за него даже не ставится отдельная оценка. Терри Прайс, директор начального образования в системе Bullitt County Public Schools, сказал, что чистописание, в отличие от некоторых других предметов, на сегодняшний день не является одним из главных приоритетов в начальной школе.

«Ученики должны уметь написать и прочесть свое имя, но я думаю, что в будущем это перестанет быть необходимостью»,– сказал он.

Некоторые родители считают, что это неправильно. Анджела Деннисон из Лебанон Джанкшен говорит, что она всегда читала детям поздравительные открытки, когда они были младше, но сейчас они учатся в пятом и седьмом классах и по-преждему испытывают трудности с чтением рукописного текста. Она считает, что это ошибка. Это все равно что не упражнять свой мозг, потому что компьютер может думать за нас. Чистописание становится утраченным искусством, но учителя полагают, что оно не пригодится детям в будущем.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений