Профессор отредактировал Марка Твена

Профессор отредактировал Марка Твена

26.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Профессор отредактировал Марка Твена

Профессор Auburn University Montgomery, который отредактировал новое издание книг знаменитого писателя, не удивляется, что у его работы нашлось множество критиков. Профессор английского языка и литературы Алан Гриббен предложил новую редакцию книг Марка Твена «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльбери Финна», убрав из текста более двухсот «политически некорректных терминов».

«Еще десять лет назад я придерживался того же мнения, что и мои критики,– заявил профессор Гриббен.– Авторский текст казался мне священным».

Но Гриббен, который изучает и преподает Твена более сорока лет, изменил свое мнение, после того как совершил поездку по штату в рамках программы чтений Big Read.

«Мы понимаем, что пошли на беспрецедентный шаг,– сказала представитель издательства NewSouth Сьюзан Ла Роса.– Но знаете ли вы, что эти книги классика исключены из программы обязательного чтения в подавляющем большинстве штатов и школ?» По словам Гриббена, реакция публики и коллег была преимущественно негативной. Но он надеется, что люди изменят свое мнение, когда увидят книгу и прочтут пролог, в котором он объясняет причины, подтолкнувшие его к этому шагу. Существует множество других изданий классика, в которых первоначальный текст оставлен без изменений. Новое издание– возможность ознакомиться с гениальными произведениями для тех, кто был ее лишен.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений