Снег как источник дохода

26.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Снег как источник дохода

Сотрудникам Санитарного управления приходится работать сверхурочно, ликвидируя последствия сильнейшего снегопада. Однако для 6 тысяч работников необычно снежная зима станет хорошим источником дохода, ведь их труд обещают щедро вознаградить.

Из-за рождественских метелей зарплата уборщиков улиц увеличилась вдвое. Некоторые из них в первую неделю после того, как выпало рекордное количество осадков, трудились по 100 часов. В зависимости от своих ставок они получили за дополнительную работу от 900 до $2100.

Власти заявили, что еще не успели подсчитать все затраты на уборку улиц от снега и мусора за прошедшие 2 недели, когда более 2 тысяч человек работали дополнительно по 10-12 часов. По заявлению комиссара санитарно-гигиенической службы Джона Доэрти, «мероприятия по ликвидации снежных заносов еще не завершены». Тем не менее, уже есть информация, что 48% бюджетных средств, выделенных на уборку снега, потратили на оплату сверхурочного труда.

Для бухгалтерии обрушившийся снегопад — головная боль, а для работников санитарно-гигиенических служб — прибыльное дело. За работу в выходные дни профсоюзы гарантируют двойную ставку, дополнительные отгулы и один месяц отпуска на выбор.

За минувший год на уборку снега городские власти выделили $38 млн. Однако прошлой зимой выпало около 135 сантиметров осадков. Затраты увеличили до $63 млн. В этом году расходы должны составлять $39 млн, но, очевидно, половину этой суммы уже потратили на ликвидацию последствий снежного бурана 26-27 декабря.

По словам метеоролога из Нью-Йорка Стива Фибиса, «обычно в те годы, когда в декабре выпадает как минимум 20 см снега, остальные 53-76 см приходится на rjytw зимы». Значит, нынешний сезон будет прибыльным для работников городских санитарных служб, начальный оклад которых увеличится с $31200 до $67141.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений