Не хватает такси

26.01.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не хватает такси

В последнее время ньюйоркцы все чаще стали жаловаться, что на дорогах города в час пик уменьшается количество такси. И это действительно так.

Недавний анализ, проведенный сотрудниками Taxi and Limousine Commission (TLC), показал, что число доступных машин такси понижается на 18% между 4 и 5 часами после полудня. Согласно данным, собранным за последние несколько месяцев, в период с 3 до 4 часов дня действуют 6688 такси, тогда как с 4 до 5 часов клиентов обслуживают 5452 машины.

Специалистам TLC удалось зафиксировать эти показатели благодаря системе GPS, которая в прошлом году была установлена на каждой машине.

Причина сокращения количества такси в час пик в том, что в 4 часа «дневные» таксисты сдают свою смену, а «ночные» только начинают готовиться к работе, что занимает около часа. Также нужно учесть, что многие таксисты работают в парах, используя одну и ту же машину.

По словам Дэвида Ясски, руководителя TLC, «нехватка машин в час пик является одной из самых серьезных жалоб, предъявляемых клиентами». Кроме того, ньюйоркцы недовольны, что таксисты во время езды часто разговаривают по мобильному телефону, отметил Ясски.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений