У аферистов изымают миллионы

02.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У аферистов изымают миллионы

В результате следственных мероприятий по делу о махинациях с проектом CityTime Департамент расследований Нью-Йорка и федеральная прокуратура уже изъяли $27 млн с десятков банковских счетов, принадлежащих 6 подозреваемым, которые были арестованы 15 декабря по обвинениям в отмывании денег и взяточничестве.

В число этих подозреваемых входят четыре бывших главных консультантов городского проекта по начислению заработной платы, стоимость которого уже превысила $80 млн. Консультанты завышали тарифы за свою работу, предоставляли ложные данные относительно времени, потраченного на обслуживание государства, и отмывали полученные деньги через банки Латвии и стран Дальнего Востока, после чего через ряд фиктивных фирм переводили эти средства на территорию США.

Как отметила комиссар Департамента расследований Роуз Гилл Хирн, был задокументирован переток средств со счета на счет, с помощью которых осуществлялась афера. Эти средства были конфискованы, а кроме того, еще свыше $1 млн было обнаружено в депозитных ячейках, арендованных подозреваемыми.

Пресс-атташе департамента Диана Струцци отметила, что расследование продолжается, а значит, можно ожидать новых сюрпризов. Скандал в отношении системы CityTime может стать одним из крупнейших за время правления мэра Майкла Блумберга. Из-за него уже ушел в отставку один из высших чиновников муниципалитета – Джоэл Бонди, бывший директор Office of Payroll Administration, который с 2004 года отвечал за реализацию проекта.

Ответчиками по делу являются, в частности, Марк Мейзер и Скотт Бергер, ведущие консультанты компании Spherion, которых наняли для оценки стоимости проекта. Мейзер, которого считают организатором аферы, бывший госслужащий и подчиненный Бонди. Кроме того, к ответственности привлекают дядю Мейзера, Дмитрия Аронштейна, руководителя фирмы, рекомендовавшей консультантов, а также Виктора Натанзона, главу еще одной консалтинговой фирмы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений