Запретят продажу крупнокалиберного оружия?

Запретят продажу крупнокалиберного оружия?

02.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Запретят продажу крупнокалиберного оружия?

Управление полиции не выразило желания играть ведущую роль в усилиях по запрету продажи крупнокалиберного оружия.

Стоит напомнить, что некий Джаред Ли Лафнер учинил кровавую бойню 8 января этого года в городе Тусон. Преступник, не имевший разрешения на ношение крупнокалиберного оружия, застрелил из пистолета 30-го калибра 6 человек и ранил более 10, в том числе члена Конгресса Габриэль Гиффорд.

Таким образом, имеет смысл полиции Нью-Йорка и других городских департаментов просто прекратить закупку крупнокалиберного огнестрельного оружия до тех пор, пока компании производители не перестанут поставлять его на рынок.

Какова позиция стражей порядка Нью-Йорка по этому вопросу? «Управление полиции поддерживает данный запрет с тех пор, как крупнокалиберное оружие было признано средством для нападения», — говорит пресс-секретарь полиции комиссар Рэй Келли.

А позиция мэрии такова: «Это интересная идея, здесь есть, над чем поразмыслить. Мы обязательно обсудим проблему незаконного ношения оружия и попробуем ее решить». Такая пассивная реакция удивляет, ведь в течение некоторого времени сам мэр Блумберг был ярым противником незаконного оружия, по крайней мере, на словах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений