Правила нуждаются в пересмотре

02.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Правила нуждаются в пересмотре

Жительница Хартфорда подняла вопрос о безопасности детей, после того как в течение целого часа искала своего сына.

Школьный автобус привез четырехлетнего ребенка раньше, чем обычно, и малыша оставил на дороге, ведущей к дому, несмотря на то, что его никто не встретил. Все бы ничего, но, чтобы дойти до дома, он должен пройти добрую треть мили. Люк Браун, никогда раньше не попадавший в такую ситуацию, настолько растерялся, что пошел в обратную сторону, назад в школу. Его мать, Меган Браун, пришла на остановку через несколько минут, все еще раньше обычного времени, но малыш уже скрылся за поворотом. Минут через 15 она начала беспокоиться и позвонила в школу. Ей сказали, что дошкольников отпустили раньше. Меган помчалась назад. В голову лезли самые страшные мысли. Вдруг она увидела лежащий на обочине рюкзак Люка. Ребенок оказался у соседей, которые живут немного ближе к остановке. Он сказал, что бросил рюкзак и убежал, когда незнакомец предложил его подвезти.

«Неужели водитель автобуса имеет право решать, оставлять ребенка или нет? Школьные власти должны были проинструктировать его, как поступать в случае, если ребенка не встретили», — возмущается Меган.

Ежедневно школьные автобусы округа Хартфорд перевозят 38 тысяч детей, 400 из них — дошкольники. Власти говорят, что время занятий иногда меняется, но все водители обеспечены бесплатной мобильной связью и могут связаться с родителями малышей


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений