Новая жизнь закрытой школы

09.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Многим кажется, что закрытие школ — это конец, но, как выяснилось, в некоторых случаях это только начало. Бюджеты сокращаются, и начальные школы в небольших городках штата Мэн закрываются одна за другой: Корнвилл, Эмден, Нью-Портленд, Старкс, Пальмира.

Но власти решили, что здания не должны стоять без дела. Так, в Мерсере в здании бывшей школы открылся общественный культурный центр, в котором проводятся различные мероприятия — например, итальянский ужин с живой музыкой всего за 7 долларов или занятия йогой. Жители расстроились, когда узнали, что школа закрывается, но сейчас они даже рады. Детей возят в новую, современную Mill Stream Elementary School в Норриджвоке.

«Жизнь продолжается, — говорит Фрэн Варни, член Mercer Community Club. — Школу, конечно, жалко, ведь маленькие школы — это нечто особенное, но, как выяснилось, центр нужен нам даже больше».

А жители Смитфилда, где проживает без малого тысяча человек, вместо старой школы получили новый муниципалитет, пожарную станцию, банк продуктов и зал для торжественных мероприятий.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений