Необычная выставка

16.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Необычная выставка

Художница из Линкольна Рейчел Перри Уэлти создает произведения искусства практически из ничего. На своей первой персональной выставке в Cordova Sculpture Park and Museum художница выставила работы, созданные из медицинских записей ее сыновей и пары старых спортивных туфель, фруктовых этикеток и сообщений на автоответчике.

На выставке представлены рисунки, видеоролики, фотографии, скульптуры, коллажи, инсталляции, плакаты и работы, в которых сочетаются несколько жанров. Ее искусство интригует, завораживает, удивляет, пугает и раздражает. Уэлти отказывается называть себя концептуальной художницей, она не любит ярлыков и не признает ограничений.

«Я — художник, — говорит она, — я леплю, рисую, фотографирую, снимаю и делаю все, чтобы выразить свои идеи. Любое произведение искусства начинается с идеи».

Посетители выставки с удивлением замечают, что работы Уэлти выполнены из вещей, валяющихся под ногами и захламляющих нашу жизнь, — веревок, старой косметики, обложек, картона и даже жизненного опыта. Работа Karaoke Wrong Number сделана из ошибочных сообщений на автоответчике, собранных за 5 лет. Другая, длиной в 78 футов и высотой в 12 футов, состоит из фотографий вещей, которыми художница владела на протяжении своей жизни. Она их отдала, подарила или выбросила. Работы Уэлти — отображение современной жизни. Они рассказывают, как мы живем и что делаем со своими вещами. Это не просто красивые объекты воспоминаний, они воплощают широкие идеи о современном обществе потребления, перегруженном информацией и вещами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений