Блумберг взялся за оружие

16.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг взялся за оружие

Секретное расследование, проводившееся недавно на выставке вооружений в штате Аризона, выявило, что продавцы огнестрельного оружия не всегда проверяют биографическую карточку покупателей (background check). Об этом сообщил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Расследование началось через неделю после того, как в Тусоне, на городском митинге, организованном республиканкой Габриель Гиффордс, 22-летний Джаред ли Лоунер начал беспорядочную стрельбу, в результате которой погибли 6 человек, а 13 получили серьезные ранения.

На пресс-конференции в City Hall Блумбрег продемонстрировал несколько видеозаписей, подтверждающих факты незаконной продажи. В частности, было снято, как покупатель приобрел тот самый тип оружия, которое предположительно использовал Лоунер. «Мы показали, как легко любой может купить полуавтоматическое оружие с весьма мощным зарядом», — заявил Блумберг.

По мнению мэра, чтобы сократить количество убийств, совершающихся с помощью огнестрельного оружия, продавцы обязательно должны требовать от клиентов предъявления биографической карточки, а также тщательно проверять наличие в ней всех необходимых записей.

Расследование в Аризоне является частью программы Блумберга, нацеленной на пресечения незаконной продажи оружия в масштабах всей страны. По словам мэра, стоимость расследования составила $100 тысяч. Деньги были взяты из бюджета нью-йоркского Департамента полиции.

Выступая перед Конгрессом, Блумберг в очередной раз подчеркнул, что конгрессмены должны немедленно принять меры против нелегального сбыта оружия. При этом он добавил, что продавцам не следует дожидаться решения Конгресса, они должны начать действовать уже сейчас.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений