Политик уверен в победе/The politician is confident of victory

Политик уверен в победе/The politician is confident of victory

19.08.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Возврат контроля над Сенатом в руки Демократической партии настолько воодушевил ее представителя в Ассамблее бруклинца Ника Перри, что он сделал небезынтересный прогноз на предстоящие в следующем году выборы.

Возврат контроля над Сенатом в руки Демократической партии настолько воодушевил ее представителя в Ассамблее бруклинца Ника Перри, что он сделал небезынтересный прогноз на предстоящие в следующем году выборы.

По его мнению, демократы непременно одержат победу, однако это еще не все. По результатам переписи населения, которая также пройдет в 2010 году, Перри предлагает провести новые границы избирательных округов, и тогда демократы, как он считает, получат еще 10 мест в Сенате, окончательно упрочив свое преимущество.

«Все это показывает, как неустойчива почва под ногами республиканцев, - подчеркнул политик. - После нового разграничения округов их позиции пошатнутся окончательно, и в ближайшие 40 лет они не смогут завоевать большинство».

Подобные высказывания можно было бы посчитать обычной бравадой, однако это не совсем так. Перри вполне справедливо отмечает, что новые границы позволят более точно отразить разрыв между популярностью демократов и республиканцев (у первых, по его подсчетам, в штате вдвое больше сторонников).

Проблема заключается в том, что нынешние границы были установлены, когда у власти находились республиканцы. Их избиратели в основном живут в северных районах штата (апстейте), в то время как юг и Нью-Йорк-Сити в большей степени симпатизируют демократам. Поэтому на основе демографических данных, которые будут получены в ходе переписи населения, демократы смогут четче определить, где конкретно живут их сторонники, и так провести линии избирательных округов, чтобы гарантированно получить в них большинство голосов.

В такой практике нет ничего удивительного или, тем более, незаконного. Выигравшая партия всегда прибегает к «играм на местности», другое дело, что подобная рекогносцировка не всегда дает положительные результаты.

Интересно не только то, как изменятся границы округов, но и то, сочтут ли демократы нужным учитывать при подсчете избирателей количество заключенных в тюрьмах. Республиканцы постоянно прибавляли «население» тюрем к общему, из-за чего складывалась не совсем точная картина. Пока неизвестно, будут ли представители Республиканской партии в Сенате протестовать, если их противники прибегнут к подобной уловке.

Впрочем, как считает Перри, серьезных протестов ожидать не стоит, поскольку многие сенаторы-республиканцы, по его словам, «будут достаточно умны, чтобы уйти в отставку до выборов». А некоторых обстоятельства могут заставить покинуть пост даже до 2010 года. Это, в частности, касается сенатора штата Нью-Йорк от Квинса Фрэнка Падавана, который в 2008 году набрал незначительное большинство голосов, и сенатора Кемпа Хэннона от Лонг-Айленда, который на последних выборах также испытал серьезные сложности.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений