Руди собирается спасать штат/Rudy is going to save the state

Руди собирается спасать штат/Rudy is going to save the state

19.08.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани намекнул, что при определенных условиях он может прийти к решению баллотироваться в губернаторы штата.

Недавно бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани намекнул, что при определенных условиях он может прийти к решению баллотироваться в губернаторы штата.

Эта мысль была озвучена на Crain's NY Business Breakfast Forum. Джулиани сказал, что будет баллотироваться только если поймет, что от этого зависит благополучие штата и его жителей и он сможет реально изменить ситуацию к лучшему.

Джулиани пошутил, что его могут избрать губернатором только в том случае, если все будет совсем плохо. Это намек на то, какой хаос и разгул преступности достались ему в наследство в 1993 году, когда он занял пост мэра. Активная деятельность Джулиани и городской полиции привела к резкому снижению уровня преступности в городе. По статистике, общее число преступлений снизилось на 50-67%.

У него спросили, насколько все плохо в данный момент. Джулиани ответил, что, по его наблюдениям, дела в Нью-Йорке идут далеко не блестяще. Да и как могут идти дела в штате, даже с таким мощным потенциалом для развития, если его администрация ничего не делает?

Эти комментарии прозвучали после речи Джулиани, в которой он сфокусировал свое внимание в основном на критике расходов президента Обамы. Бывший мэр сказал, что он примет окончательное решение по этому вопросу ближе к осени. Джулиани говорит, что он разочарован действиями лидеров Республиканской партии. По его словам, партия на каком-то этапе перестала развиваться и не способна выдвигать новые, перспективные кандидатуры.

«Нас не ждет ничего хорошего, - пессимистично завершил свою речь Джулиани, - если избиратели должны полагаться на таких кандидатов, как Джордж Патаки и я».

Некоторые эксперты считают, что Джулиани заинтересован в месте губернатора, поскольку ему довольно-таки легко будет получить этот пост. Он очень популярен в Нью-Йорке, и его либеральные взгляды здесь никого не пугают. На посту мэра он добился огромных успехов в борьбе с преступностью и безработицей и улучшил имидж города, не говоря уже о его героическом поведении после трагедии 11 сентября, когда он лично участвовал в организации спасательных работ и показал себя грамотным и уверенным руководителем.

Кроме всего прочего, губернаторское место может стать неплохим трамплином для вступления в президентскую гонку в 2012 году.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений