Самые грязные пляжи Нью-йорка/The most polluted beaches in New York

Самые грязные пляжи Нью-йорка/The most polluted beaches in New York

12.08.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Купальный сезон в Нью-Йорке открывается 26 мая и продолжается до 1 сентября. Но больше всего людей на пляжах в июле и августе. Исследование пляжных зон Нью-Йорка показало, что Орчард- и Манхэттен-Бич - самые грязные пляжи в городе.

Купальный сезон в Нью-Йорке открывается 26 мая и продолжается до 1 сентября. Но больше всего людей на пляжах в июле и августе. Исследование пляжных зон Нью-Йорка показало, что Орчард- и Манхэттен-Бич - самые грязные пляжи в городе.

По данным 19-го ежегодного обозрения Testing the water, опубликованного Советом по охране природных ресурсов, одними из самых грязных пляжей являются также South Beach в Стейтен-Айленде и Kings-borough Community College Beach в Бруклине. А вот большая часть при-брежной полосы Кони-Айленда и Рокавей - сравнительно чистые и безопасные.

Специалисты из Совета по охране природных ресурсов составили список из 200 главных пляжей страны, в который вошли и 13 пляжей Нью-Йорка. Их оценивали в соответствии с различными критериями, такими как качество воды, частота проверок и прочее. В соответствии с этими показателями курортным зонам присваивалось от одной до пяти звезд. Ни один из нью-йоркских пляжей не получил больше трех звезд.

Директор организации Ocean Initiative Сара Чейсис говорит, что для ньюйоркцев летние семейные посещения пляжа - многолетняя традиция, и власти должны сделать все возможное, чтобы ее сохранить. Пляжи - место отдыха, где люди могут расслабиться, отрешиться от забот и хорошо провести время. Ведь из-за кризиса доходы многих жителей резко упали, и они не могут позволить себе путешествия на дорогостоящие курорты.

Жители Бронкса считают, что самый лучший пляж - Orchard Beach, расположенный неподалеку от парка Pelham Bay. Здесь есть все необходимое для хорошего отдыха - от поляны для барбекю до теннисных кортов. Если бы еще вода была почище, было бы просто великолепно. Пляж Manhattan Beach на Oriental Boulevard расположен рядом с престижным районом, но не считается элитным. Он скорее интернациональный, так как сюда съезжаются представители афроамериканской, испаноязычной и азиатской общин. Самый популярный пляж Нью-Йорка - Coney Island Beach в Бруклине. Это идеальное место для отдыха с детьми. Здесь неглубоко и практически не бывает больших волн. Главные минусы пляжа - отсутствие места для парковки и большое количество мусора.

Но, пожалуй, главная и общая для всех пляжей проблема - это дожди. Каждый раз, когда в Нью-Йорке идет дождь, дождевая вода попадает в канализационную систему. Если уровень воды резко повышается, очистные сооружения не справляются с нагрузкой, и грязь попадает в море. А если учесть, что июнь и июль этого года выдались на редкость дождливыми, становится понятно, почему пляжники жалуются на грязную воду.

Эйб Хасан, отдыхающий на пляже Manhattan Beach, утверждает, что в воде полно мусора и водорослей. По его наблюдениям, на Брайтон-Бич намного чище. Представители Health Department заявляют, что внимательно следят за тем, чтобы вода соответствовала принятым стандартам, а также за уровнем осадков, и при малейшей опасности принимают меры. Сведения о качестве воды на пляжах можно получить в сети либо по телефону 311.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений