Губернатор погорячился

23.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор погорячился

Уже через 2 дня после инаугурации губернатору Алабамы Роберту Бентли, который по совместительству является дьяконом и учителем воскресной школы в баптистской церкви, пришлось извиняться за свои слова о том, что его братьями и сестрами являются исключительно христиане. Это высказывание было воспринято нехристианскими меньшинствами штата как дискриминация и вызвало их возмущение.

«Если кто-то, исповедующий другую веру, почувствовал себя лишенным избирательных прав, я прошу прощения. Мне жаль, если я кого-то оскорбил», — сказал Бентли. Он пообещал, что будет работать на благо всех жителей штата, независимо от их вероисповедания и цвета кожи.

«Если бы мог, он заставил бы всех жителей Алабамы ходить в свою церковь. Это уже сродни исламскому фанатизму. Его комментарии не только оскорбительны, они вселяют опасения, что во время пребывания его у власти нехристианам в Алабаме делать нечего», — возмутился Билл Нигут, региональный директор Антидиффамационной лиги (ADL).

Президент Birmingham Islamic Society Ашфак Тофик тоже выразил опасения по поводу религиозного экстремизма губернатора. Он считает, что Бентли не должен пропагандировать свои религиозные воззрения и обращать сограждан в свою веру. Баптистская церковь, к которой принадлежит губернатор, отличается очень высокой активностью проповеди и вменяет ее в обязанность всем своим членам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений