Жители Нью-Джерси уходят на юг

23.02.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жители Нью-Джерси уходят на юг

За последние десять лет внушительная часть жителей штата Нью-Джерси покинула территории, расположенные рядом с Нью-Йорком, в результате чего эти некогда густонаселенные области в настоящий момент находятся в состоянии стагнации.

В то же время территории, примыкающие к Филадельфии, а также береговые и южные зоны штата переживают значительный приток населения. Ньюарк по-прежнему остается самым большим городом с населением в 277140 человек, что на 30 тыс. жителей больше, чем в Джерси-Сити. Наибольший прирост населения зафиксирован в Gloucester County, где число жителей увеличилось на 13,2%. Вторую позицию занимает Ocean County с показателем 12,8%.

Bergen County сегодня является самым густонаселенным округом штата: здесь проживают 905116 человек. Однако следует заметить, что с 2000-го по 2010 годы количество жителей этого округа увеличилось всего лишь на 2,4%.

Рост населения также наблюдается в Hudson County (4,2%, включая Джерси-Сити) и в Passaic County (2, 5%, включая город Пэтерсон). В то же время численность жителей Essex County (включая Ньюарк) сократилась на 1,2%.

Приведем еще некоторые данные статистики. Доля латиноамериканского населения возросла на 39%. «Латинос» сейчас насчитывается порядка 18% от общего населения штата. Для сравнения: десять лет назад этот показатель составлял 13%. Сегодня именно латиноамериканцы образуют самое крупное национальное меньшинство в Нью-Джерси.

Афроамериканское население увеличилось на 5, 5%; азиатское — на 51%; а белых стало меньше на 1,2%. Численность белых жителей штата на сегодняшний день составляет 59,3% от более чем 8-миллионного населения штата. В 2000 году этот показатель находился на отметке 66%.

Несмотря на рост населения, штат Нью-Джерси опустился с 9-го места на 11-е по численности жителей. А это означает, что в Палате представителей в 2012 году от этого штата будет на одного депутата меньше.

На данный момент за Нью-Джерси закреплено 13 мест в Нижней палате Конгресса. Из них 7 занимают демократы, а 6 — республиканцы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений