Бэнкси похулиганил в Лос-Анджелесе

Бэнкси похулиганил в Лос-Анджелесе

02.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бэнкси похулиганил в Лос-Анджелесе

Британский уличный художник Бэнкси, недавно замеченный в Лос-Анджелесе, снова заставил говорить о себе. Он нарисовал на рекламном щите недалеко от заправочной станции на бульваре Сансет пьяных Микки и Минни Маусов.

Изначально на плакате присутствовала лишь полуголая модель. Работа художника вызвала огромный интерес у горожан — у билборда собрались толпы зрителей. В конечном итоге испорченный плакат сняли, несмотря на то, что владельцы заправки предлагали заплатить за него крупную сумму. Кроме стенда, Бэнкси отметился в городе еще несколькими работами, среди которых мальчик с автоматом, заряженным мелками, в Вествуде, и поджигатель с сигаретой, тоже на бульваре Сансет. Визиты Бэнкси в США всегда сопровождает появление новых работ, но сейчас для этого есть особый повод: документальная картина художника Exit Through the Gift Shop («Выход через сувенирную лавку») входит в список претендентов на «Оскар». Некоторые эксперты считают, что это своего рода рекламная кампания. Билборд на бульваре Сансет был установлен по заказу компании Light Group, представители которой были в восторге от того, что Бэнкси превратил обычный плакат в уникальное произведение искусства. «Это для нас большая честь», — отметила директор по связям с общественностью Бет Бартолини.

Но их радость длилась недолго. Компания CBS Outdoor сняла плакат, даже не поинтересовавшись мнением заказчиков, а ее представители CBS Outdoor заявили, что он не соответствует стандартам. Компания Disney никак не отреагировала на события. Дальнейшая судьба плаката неизвестна.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений