Помощи могут не дождаться

02.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощи могут не дождаться

Пациенты, обратившиеся за помощью в нью-йоркские больницы, проводят в приемном покое в среднем около 5 часов.

Эксперты считают, что это один из худших показателей в стране, и такое ожидание может завершиться для многих даже летальным исходом. В некоторых случаях так и происходит.

Больницы штатов Нью-Йорк и Миссисипи разделили далеко не почетное 46-е место в стране по продолжительности пребывания пациентов в приемном отделении. По информации компании Press Ganey, которая занимается исследованием работы лечебных учреждений, в 2008-2009 годах время ожидания в нью-йоркских больницах возросло на 18 минут и составило в общей сложности 296 минут.

Жители Нью-Йорка ждут медицинской помощи примерно на час дольше, чем их соотечественники из Нью-Джерси, Пенсильвании, Массачусетса, Коннектикута и Иллинойса, на полчаса дольше, чем жители Флориды, и на 22 минуты дольше, чем жители Калифорнии, показало исследование.

Представители отрасли утверждают, что увеличение времени ожидания связано с недавним закрытием больниц. В прошлом году прекратили деятельность St. Vincent’s Medical Center и North General Hospital в Манхэттене. А всего за последние несколько лет было закрыто 6 городских больниц.

— Нет ничего удивительного, что количество пациентов в других больницах заметно увеличилось. Люди ведь должны куда-то идти, — считает Кристи Демпси, старший вице-президент Press Ganey. Но при этом она заметила, что при обработке потока пациентов больницы работают недостаточно эффективно.

Представители Департамента здравоохранения заявили, что проверяющие сгущают краски, а предоставленные ими цифры не отражают реальное положение вещей.

— Нас значительно больше волнует точность постановки диагноза и качество ухода за пациентами. Медицинское учреждение — это не супермаркет и не ресторан быстрого питания, — заявила пресс-секретарь Департамента здравоохранения.

Ассоциация больниц Нью-Йорка (The Hospital Association of Greater New York) отказалась от комментариев.

— Это еще один тревожный признак недостаточно эффективного функционирования системы первичной помощи и профилактики заболеваний, — сказал Дэниэл Ловенштейн, представитель Primary Care Development Coprs.

Не лучше обстоит дело и с оплатой медицинских услуг. В исследовании уровня удовлетворенности пациентов перечисляется 10 лучших городов по оказанию первой помощи. Первое место занял Мэдисон, штат Висконсин. Хартфорд в Коннектикуте оказался на третьем, а Олбани вошел в десятку лучших в стране и оказался первым в штате.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений