Боевые единоборства под запретом

Боевые единоборства под запретом

02.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Боевые единоборства под запретом

Всем известно, что представляет собой профессиональный бокс. На ринге нередки мозговые травмы и другие серьезные увечья.

В отличие от этого вида спорта, смешанную борьбу не относят к жестоким единоборствам. Однако эта разновидность боевых искусств до сих пор запрещена в Нью-Йорке. А вот жители Нью-Джерси могут в полной мере насладиться такими поединками.

На сайте NJ.com опубликована информация о соревнованиях по смешанной борьбе, которые проводят в спортивном комплексе Madison Square Garden. Каждый раз они собирают около 10,000 участников и приносят в бюджет штата по $1,4 млн за каждое проведенное мероприятие. Однако деньги в этом случае не главное.

Недавно 50 спортсменов, ценителей смешанных единоборств, прошли по улицам Нижнего Манхэттена. Организаторы акции в поддержку легализации этого вида спорта в Нью-Йорке также планируют провести подобные марши в Буффало и Олбани.

Один из участников акции недоумевает: «Бокс, реслинг, кикбоксинг — все эти единоборства разрешены в Нью-Йорке. Почему же в комбинированном виде их запрещают?» По его мнению, это можно сравнить с попыткой запретить продукты вроде тонизирующих напитков, представляющих собой смесь газировки, алкоголя и кофеина.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений