Для борьбы с клопами не хватает денег

Для борьбы с клопами не хватает денег

02.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Для борьбы с клопами не хватает денег

Горсовет призвал правительство выделять больше средств на борьбу с клопами, которые уже давно досаждают жителям Нью-Йорка.

«Принимая во внимание, что уничтожение кровососущих насекомых представляется на данный момент нелегкой задачей, мы обращаемся с просьбой о помощи к представителям Управления по охране окружающей среды», — заявила спикер горсовета Кристина Квин.

По мнению ученых, сейчас необходимо проводить новые исследования и применять более эффективные химикаты для истребления вредных насекомых, так как у клопов, похоже, выработался «иммунитет» к определенным ядам. Сотрудники муниципалитета в своем письме к Управлению по охране окружающей среды и министерству жилищного строительства и городского развития просили профинансировать борьбу с клопами в муниципальном жилом фонде, ведь жители этих домов больше всего страдают от нашествия паразитов.

Городскому Санитарному управлению выделили $500 000 на проведение необходимых исследований и инструктаж населения по методам борьбы с вредителями, которых в последнее время находят повсюду — от модных бутиков до кинотеатров.

Эксперты предполагают, что причина нашествия клопов заключается в миграции населения и запрете некоторых инсектицидов. По данным за 2009 год, предоставленным министерством здравоохранения, более 6% жителей Нью-Йорка заявляли, что сталкивались с подобной проблемой.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений