В транспортном аду

09.03.2011 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В транспортном аду

Жителей пригорода, которые работают за пределами Манхэттена, становится все больше, а городская транспортная система не справляется с пассажиропотоком. В результате людям приходится тратить гораздо больше времени на дорогу с работы домой.

Согласно отчету, подготовленному Center for an Urban Future, число жителей Бронкса, Бруклина, Квинса и Стейтен-Айленда, ежедневно отправляющихся на работу в пределах своих боро или соседних округов, с 1990 года увеличилось на 23%. При этом людей, которые ездят в Манхэттен, стало на 11% больше.

Работающее население вынуждено полдня проводить в дороге, тратя время на поездки с пересадками. Кроме того, многим приходится ехать через Манхэттен из-за отсутствия прямого маршрута. «Транспортная система хорошо развита в Манхэттене, но в пределах одного боро или между двумя районами людям все еще нелегко ездить», — сетует директор Center for an Urban Future Джонатан Боулз.

Более 160.000 граждан вынуждены каждый день отправляться в «длительное путешествие», пересекая «границу Бруклин-Квинс». На 32% больше жителей Бруклина едут в Квинс на работу. «Я 10 часов работаю, а потом еще 3 часа провожу в поезде по дороге домой», — сокрушается 56-летняя Лиля Дин из Ozone Park, которая работает в Park Slope няней. По словам женщины, «времени практически ни на что не хватает, а самое ужасное — то, что автобусы ходят нерегулярно».

По этой причине люди и не хотят работать в Манхэттене, предпочитая трудоустроиться в другом месте, поближе к дому. Проезд в общественном транспорте в один конец занимает, в среднем, более часа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений